首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区统筹做好防疫和巩卫工作 全面推进经济社会恢复

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-03-19 22:08:45.0   来源:秀英区社会文明大行动指挥部  作者:山海相约秀美英姿公众号

2020年3月18日晚上23时,市政协副主席、秀英区委书记张霁在区三防会议室主持召开秀英区疫情联防联控领导小组第四十九次会议。刘小琴主任、柳战良副书记、吴腾越常务副区长等区疫情联防联控领导小组成员,各镇街、区直相关单位主要领导出席会议。

1.jpg

会议传达了习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达了省委应对疫情工作领导小组第十一次会议精神、省委书记刘赐贵3月18日上午调研秀英时的讲话精神和市防疫领导小组第四十六次会议精神,听取了区指挥部各组关于今天防控工作开展情况、存在问题及明天工作安排的汇报,对复工复产、社区管控、脱贫攻坚、“巩卫”等下一步工作进行了部署。

2.jpg

为做好我区疫情防控工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面推进经济社会秩序回复,张霁书记提出五点贯彻落实意见:

一是强化复工复产工作。1.由吴腾越同志牵头,郭政同志负责,与招商集团协调增加一季度固投计划;由房屋征收办负责,5月份内完成招商集团项目北段房屋拆迁工作;由城投公司负责,5月份开始进行招商集团项目道路建设;此项工作由王波同志进行重点督查。2.由吴腾越同志牵头,陈安妮同志负责,3月底前完成复兴城西海岸项目5座坟墓的迁坟工作,确保复兴城西海岸项目有序推进。3.由陈安妮同志牵头,加快推进公办幼儿园项目建设。4.由区发改委负责,制定60亿固投任务的分解责任表,并按照分解表开展固投攻坚专项行动,确保一季度顺利完成经济目标任务。5.由许琰同志牵头,抓好招商工作,本周内与金盛达新能源汽车产业园、上海美林谷项目签订招商框架协议,同时要详细了解其未来发展规划。

二是强化社区防控工作。各镇街要切实排查辖区内外籍人员和湖北籍新返回人员,对符合条件的要落实居家隔离各项措施。同时,要引导辖区群众采取适当的防护措施,防止出现过度防护的情况。

三是强化脱贫攻坚工作。由李传家同志牵头,采取有效措施,尽快帮助永兴镇6户贫困户找到工作,完成贫困户外出务工任务,同时要做好宣传报道准备工作。

四是由冼道同志牵头,后勤保障组具体负责,为徐闻工作组准备返回欢迎仪式,制度工作方案,向在北岸工作的一线防疫人员致以最崇高的敬意和最衷心的慰问,徐闻工作组人员返回后予以适当调休调整。

五是强化“巩卫”工作。1.按照市委书记何忠友的要求,全区上下要把“巩卫”工作当成目前阶段最为紧迫的任务,将其作为志在必得的工作去完成,各级领导要全力以赴做好“巩卫”迎检工作,确保顺利通过复审。2.区卫健委、区综合行政执法局、市市场监督管理局秀英分局等单位要在做好疫情防控的情况下,将工作重心迅速转移至“巩卫”工作上来,合理调整人员力量,强化“巩卫”工作力量。3.充分肯定区社会文明大行动指挥部的指挥成效和在全市第一次“巩卫”工作考评中取得第一名的好成绩,全区上下要再接再厉,再创佳绩。

3.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?