首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区开展爱国卫生大扫除 营造全民参与氛围

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-03-15 18:13:14.0   来源:秀英区社会文明大行动指挥部  作者:山海相约秀美英姿公众号

3月14日上午,市政协副主席、秀英区委书记张霁,区人大常委会主任刘小琴,区委副书记、政法委书记柳战良带头,与镇街干部一同开展爱国卫生大扫除活动,重点清理小区卫生死角,翻盆倒罐,铲除“四害”孳生地。通过实际行动引导辖区居民自觉参与到爱国卫生运动中来,共同营造干净卫生的生活环境。

1.jpg

在海秀街道东方洋社区劳动现场,区委书记张霁、区人大常委会主任刘小琴,区委副书记柳战良、区委常委梁同坤、副区长许琰、检察长傅铮带领区机关干部及社区居民进行劳动。其他区三套班子领导,区直机关干部也分别走进辖区各住宅小区、沿街“六小”门店等场所帮助市民清理各类垃圾和卫生死角。劳动现场的每个人,都在用自己的行动,为海口市的“巩卫”工作贡献着自己微薄的力量,在这股劳动热情的感染下,不少市民主动加入到活动中,共同营造干净、整洁的市容环境。

2.jpg

此次爱国卫生大扫除活动,秀英区六镇两街道各村居在各自劳动地点同步进行,区三套班子领导坚持一线工作法,深入辖区内带领村(居)干部、党员、群众代表等开展劳动。本次劳动共组织协调区包点单位、挂点领导,区级各党政机关单位、镇(街)、村(居)全体干部、城管队员、环卫工人、网格员及人民群众等7000余人,翻盆倒罐,清除小型积水365处,清除卫生死角649处,清理各类垃圾605吨,发放宣传折页413份。同时安排6家专业PCO公司对秀英区六镇两办开展灭蚊活动,出动人数60余人,灭蚊面积143.3万平方米,投放各类灭蚊药60kg,灭鼠面积173.23万平方米,投放鼠药136kg,灭蟑下水道4.5千米。

3.jpg

秀英区相关负责人表示,将结合疫情防控、爱国卫生、登革热前期预防三项工作组织开展为期一个月的大扫除运动。除日常卫生清洁工作外,每周六还组织机关、镇街干部开展卫生大整治、大排查、大消杀活动。通过“宣传+奖品”等方式号召、引导社区群众积极参与清理房前屋后卫生死角,加强对公共场所、城中村等重点区域的病媒生物防制工作,用实际行动确保卫生整治成果长效保持,改善城乡环境,提高人民健康水平,推动经济社会协调发展。

4.jpg


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?