首页 >> 今日秀英 >> 正文

防疫禁毒两不误!秀英区开展“禁毒流课堂”志愿活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-03-14 16:35:07.0   来源:秀英区妇联  作者:山海相约秀美英姿公众号

为做好贫困人群禁毒宣传工作,提升贫困人群拒毒防贫的主动意识和能力,并结合当前的疫情防控工作,秀英区积极发动“妈妈训教团”、巾帼志愿者深入乡村,开展“健康人生,绿色无毒”为主题的2020年贫困人群春季“禁毒流动课堂”志愿服务活动。

q.jpg

“毒品十分可怕,一定要远离毒品,珍爱家人,同时也要将学会的知毒、识毒、拒毒的知识传递给身边的人,全民禁毒人人有责。”活动当天,秀英区“妈妈训教团”成员、巾帼志愿者分别前往永兴镇永秀村委会美豪村、苍英村的贫困户和社戒社康困难人员的家中,向他们宣传毒品的危害、禁毒维权相关法律政策和如何保护妇女儿童的合法权益等相关知识,并发放《妇女姐妹手拉手 不让毒品进我家》《海南经济特区禁毒条例》《坚持男女平等基本国策 保障妇女儿童合法权益》等宣传材料300余份,不断引导妇女依法维护自身权益,同时倡导广大群众树立健康、科学的生活方式,为建立和谐无毒家园营造良好的社会氛围。

2.jpg

秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将持续发挥广大妇女同志的“两个独特作用”,积极开展禁毒维权宣传活动,激发广大群众参与禁毒斗争的热情,做到防疫和禁毒工作两不误,为海口创建全国禁毒示范城市和助力海南建设自由贸易港建设提供良好的社会环境,为新一轮禁毒三年大会战贡献巾帼力量。

3.jpg


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?