首页 >> 今日秀英 >> 正文

最高人民检察院率中央媒体到秀英区检察院开展集中采访活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-01-14 15:08:46.0   来源:秀英区检察院  作者:李东晓

1月9日上午,最高人民检察院邀请新华社、中央广播电视总台、光明日报、中国青年报、法制日报、中国环境报等14家中央新闻媒体20多名记者,组成“新时代检察工作巡礼服务大局走基层”集中采访活动采访团走进秀英区检察院,集中采访海口市检察机关公益诉讼工作新成果、新做法。最高人民检察院第八检察厅检察官方剑明、新闻办新闻宣传处处长丁海东以及省、市、区三级检察院相关领导陪同采访。

采访团首先实地走访了秀英检察院派驻永兴检察室,参观了生态环境保护文化廊、大数据平台和全省首个生态文明教育基地,听取了检察机关在打击非法采砂、保护海洋与渔业资源、保护饮用水源地安全等方面办理的公益诉讼典型案例介绍,并近距离观摩了无人机、无人船、农药残留、污水检测等快检设备展示,观看了生态检察和公益诉讼案例展板、宣传片,直观地了解秀英检察院的公益诉讼检察工作。

参观结束后,采访团在秀英检察院召开座谈会。会上,省院第八检察部主任刘本荣首先介绍了海口市检察机关近两年办理的公益诉讼典型案例,海口市院第六检察部负责人樊光裕从牢固树立精品意识突出办理精品案件、创新工作机制和方法探索检察公益诉讼新方式、积极开展宣传报道扩大公益诉讼社会认知度三个方面,具体介绍了海口市检察机关公益诉讼工作的主要做法和成效,秀英检察院党组书记、检察长傅铮补充介绍了该院近年来办理的公益诉讼典型案例。采访团一行还观看了海口市检察机关开展公益诉讼工作成效展示片,对海口市检察机关办理的公益诉讼相关案件进行了访谈。

会后,采访团的媒体记者们又深入案件现场,对海口市检察机关公益诉讼工作进行采访。媒体记者们纷纷表示,通过此次集中采访,对检察机关积极开展公益诉讼工作,切实维护国家利益和社会公共利益有了更加深入的了解。


[录入者:吴海旺]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?