首页 >> 今日秀英 >> 正文

第五届海口火山自行车文化节在秀英石山镇圆满落幕

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-01-13 19:58:25.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

1月12日,随着公路自行车赛男子组的胜利完赛,以“山清水秀 英姿勃发”为主题的第五届海口火山自行车文化节在火山地质公园海口园区圆满落幕。在为期两天的活动中,来自国内外的3000余名自行车运动爱好者欢聚在拥有世界唯一火山主题山地自行车赛道的海口市秀英区石山镇,在独具火山文化的地域里营造了一场专属于骑行爱好者们的狂欢盛宴,本届赛事总奖金高达22万元。

1.jpg

2.jpg

据了解,本届火山自行车文化节旨在深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,积极推动中国特色自由贸易港建设,通过打造文化游、夜间游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游等旅游产品业态,以政府搭台、媒体造势、商家互通、商界与消费者互动的模式,培育消费亮点和热点,丰富旅游产品供给,以消费提质升级助推经济高质量发展,助力海南国际旅游消费中心建设。本次火山自行车文化节除了山地、公路自行车比赛外,还设置了特别环节——自行车文化展,通过制作精良的展板和极具纪念意义的自行车等相关实物,向大众展示自行车文化发展的脉络,增强市民绿色出行,低碳生活的环保观念和意识。

3.jpg

经过两天的激烈角逐,张建国、何建添、张军分别获得男子山地大师组的前三名。何冲、陈颖、江锦嫦分别获得女子山地精英组的前三名。郭鑫伟、曹建华、黄胜安分别获得男子山地精英组的冠亚季军。“现在热爱骑行的人越来越多了,能和众多实力高超的骑手较量我非常高兴。”陈颖说,自己之前已经参加过四届自行车文化节,名次虽然有所下降,但是在骑行切磋中我的技艺又有所提高,下次一定会赢回来的。

4.jpg

公路组的比赛中,张建国、简自航、何建添分别获得男子公路大师组的前三名。何冲、马玉彩、杜传艺三人分别获得女子公路精英组比赛的前三名。南方联队的郭鑫伟将男子公路精英组冠军收入囊中,林开雄和曹建华分别获得亚军和季军。

5.jpg

第五届海口火山自行车文化节从开幕仪式、火山特色歌舞表演、荣誉骑游到精彩激烈的山地、公路自行车比赛。在激情四射的赛事体验之余,火山产业扶贫集市、儿童滑步车大赛、自行车文化展览以及手机美篇摄影大赛等文化盛宴精彩上线,给选手和游客带来视觉上的冲击。此外,自行车文化节活动现场还举办“爱心扶贫集市”和美食节,为参赛选手与游客提供舌尖上的盛宴,处处都彰显出独具特色的火山文化,让大家充分感受独具特色的海口秀英火山文化和饱揽风景秀丽的生态风光。

6.jpg

“中国火山自行车赛道是世界唯一火山主题的越野自行车赛道,也是海口火山自行车文化节的山地赛指定赛道,相比室内、公路等固定式场地自行车赛道在可玩性、灵活性和竞技性等方面更具吸引力,自行车文化节让更多的骑友能够聚到一起,这是一个特别难得的与岛外高手们交流学习的机会。”自行车运动爱好者李瑞开心的说。

7.jpg

2016年—2020年,历经五届的海口火山自行车文化节已经成为秀英区“文化+旅游+体育”融合发展的一张亮丽名片,活动每年吸引数十家媒体亲临现场宣传报道,最大限度的扩大了秀英区的知名度和美誉度,今后秀英区将进一步落实国际旅游消费年活动,深入挖掘旅游和农业、体育等产业融合发展的潜力,利用黄金海岸线、万年火山等得天独厚的自然条件和资源,发挥“三港两站”地理交通优势,精心培育旅游消费新业态和新热点,打造秀英旅游品牌,助力海南国际旅游消费中心建设。

8.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?