首页 >> 今日秀英 >> 正文

海秀镇召开乡村振兴工作专题会议

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-01-13 10:14:56.0   来源:秀英区海秀镇人民政府  作者:秀英区海秀镇人民政府

    2020年1月10日上午,海秀镇组织召开乡村振兴专题工作会议,认真总结2019年全镇乡村振兴工作情况,规划和部署2020年乡村振兴工作事项。会议由吴丹镇长主持,陈焕皓、吴振裕、李朝锋、谈帅良等镇领导出席,全体乡村振兴工作队队员参加。

微信图片_20200110163356.jpg

    会议首先听取水头、永庄等六个乡村振兴工作2019年开展情况及2020年工作计划。随后镇乡村振兴工作队队长王明波对全镇乡村振兴工作进行梳理总结,并指出各村乡村振兴工作中存在的问题和提出解决办法。

微信图片_20200110163408.jpg

    接着陈焕皓常务副镇长解读海南省自然资源和规划厅出台的关于《海南省集体经营性建设用地入市试点办法》《海南省农村土地征收试点办法》《海南省农村宅基地管理试点办法》三个文件,并结合海秀镇各村存在的土地问题进行梳理和分析。

微信图片_20200110163412.jpg

    最后,吴丹镇长强调,全镇上下要着眼长远,抓好当前,用务实的行动扎实有序推进乡村振兴战略的实施。一是统一思想认识,切实增强责任感,做好农村人居环境整治,广泛动员群众开展以“三清两改一建”为主要内容的村庄清洁行动,建设生态宜居美丽乡村,建立长效工作机制。二是各村要认真梳理存在问题,结合实际打造产业项目,壮大农村集体经济。三是要规划先行,对2020年可行性强的工作事项充分挖掘资源,使各项工作落到实处。四是会后各村干部、乡村振兴工作队要进一部深入学习《海南省集体经营性建设用地入市试点办法》《海南省农村土地征收试点办法》《海南省农村宅基地管理试点办法》三个文件,准确理解文件精神,带领群众发展农村土地经济。


[录入者:海秀镇刘丹]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?