首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区检察院发出《防范性侵•守护花开——致家长的一封信》

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-01-13 08:38:47.0   来源:秀英区检察院  作者:吴瑶

为落实高检院第二巡视组提出的反馈意见和整改措施,贯彻“一号检察建议”文件精神,也为了让孩子们度过一个平安快乐的寒假,在假期来临之际,秀英区检察院联合教育部门向秀英辖区全体学生家长发送《致家长的一封信》,让“一号检察建议”文件精神在秀英辖区中小学中做到刚性、落到实处。

秀英区检察院将“一号检察建议”宣传工作,延伸教育触角至家长层面,在寒假前联合区教育局向全区学生家长发放《致家长的一封信》,引导家长做好假期防性侵安全教育工作,形成共同防范性侵害未成年人的工作合力。检察机关加强与区教育局、团区委的合作,共同探索更多适合未成年人的防性侵教育新方式,使防性侵专题检察产品得以更大范围地发挥效用。

《致家长的一封信》主要以两方面内容介绍,一方面介绍高检院向教育部发出“一号检察建议”的背景和意义,表明检察机关严惩性侵未成年人犯罪、保护未成年人合法权益的决心;另一方面以什么是性侵害、如何预防性侵、防性侵的误区和家长如何应对四个方面内容,传授防性侵小知识,提高学生和家长的防范意识,与检察机关共同保障未成年人的合法权益。

下一步,秀英区检察院将会继续贯彻落实“一号检察建议”,扎实推进,从源头上减少性侵案件的发生,让未成年人健康快乐的成长。


[录入者:吴海旺]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?