首页 >> 最新公开 >> 正文

预防艾滋,携手禁毒――西秀镇开展“12.1世界艾滋病日”禁毒宣传活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2020-01-06 11:04:29.0   来源:西秀镇人民政府  作者:西秀镇人民政府+王秋丹

为了认真贯彻落实习省、市、区关于禁毒工作的重要指示精神,营造我镇新一轮禁毒宣传活动热潮,12月1日上午西秀镇禁毒办联合、镇工会、镇妇联、镇团委在远大购物中心开展以艾滋病预防宣传教育活动,西秀镇委副书记林勇波、司法所所长伍卓邵参加了此次活动。

1578280108067069949.jpg

活动现场,禁毒宣传工作人员通过在醒目位置悬挂主题宣传横幅,设立固定咨询台,发放传单、禁毒宣传折页及艾滋病预防宣传册等宣传材料,多方式、多途径向广大群众深入普及艾滋病预防知识、毒品种类、毒品危害及毒品预防方式方法,帮助群众正确了解艾滋病预防知识和禁毒知识,大力提升群众预防艾滋病、抵制毒品的意识和能力。

在活动过程中,工作人员结合真实生动的案例、图文并茂的宣传材料,运用通俗的本地方言向群众详细讲解禁毒常识和法律知识,夯实禁毒基础知识,呼吁群众抵制毒品、自律自爱,树立健康安全的生活理念和禁毒理念。

    现场,前来参加禁毒宣传的群众仔细阅读新修订《海南经济特区禁毒条例》、创建全国禁毒示范城市 共享毒品治理丰硕成果——致全体市民的一封信》、艾滋病预防宣传册等禁毒防艾相关知识宣传资料,并讲解艾滋病与毒品的关系及如何防范毒品与艾滋病的相关知识,宣传禁毒防艾的重要意义。

1578280138797053252.jpg

1578280138857098348.jpg

1578280138857074347.jpg



   这次别开生面宣传活动非常健康有活力,接人气接地气,宣传效果也好,很受人民群众欢迎及肯定。活动发放新修订《海南经济特区禁毒条例》、《创建全国禁毒示范城市 共享毒品治理丰硕成果——致全体市民的一封信》、艾滋病预防宣传册等宣传资料共计100余份,受教育群众130余人。

通过这次活有效的提升广大人民群众在艾滋病预防知识和禁毒知识方面的了解程度,进一步扩大了禁毒宣传工作的影响力,为建设良好的社会环境作出贡献。

 



[录入者:王秋丹]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?