首页 >> 今日秀英 >> 正文

让理论宣讲声声入耳句句入心,秀英区掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-12-11 19:15:59.0   来源:秀英区政府办、政法委、东山镇、海秀镇、长流镇、综合行政执法局  作者:山海相约秀美英姿公众号

冬日的椰城早有了丝丝寒意,但秀英区学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮却如火如荼、温暖人心。
    连日来,由市政协副主席、秀英区委书记张霁为团长,区委副书记、 政法委书记柳战良为副团长,现职区级领导干部、区直有关部门主要负责人为成员的区委宣讲团,深入全区镇村基层单位就学习宣传贯彻全会精神开展宣讲,引导全区广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,迅速在全区掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
    每一场宣讲,都是一次生动的理论辅导;每一次交流,都是一次汇聚力量的精神洗礼,秀英区通过讲清讲透讲实全会精神,让广大干部群众更加坚定了制度自信,对全会精神有了更全面的理解和认识。

1.jpg

2.jpg

兵分多路,讲清讲透讲实全会精神

宣讲交流不仅是在报告厅,走出会场,秀英区委宣讲团还深入基层,和干部群众面对面交流。12月10日下午,张霁书记深入长流镇堂善村委会广场,向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。
    “全体党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,把主题教育、脱贫攻坚、乡村振兴等工作抓实抓好抓出成效,以严硬实的作风为基层人民谋福祉,以实际行动彰显秀英责任担当。”张霁书记以“深刻认识‘中国之治’ 切实扛起秀英担当”为主题,向大家宣讲了党的十九届四中全会历史背景和重要意义,并紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并就如何全面贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读。
    台上讲得认真,台下听得专注。时间在不知不觉中流逝,一场内容详实的学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲,让现场干部听得津津有味。“倍感振奋、催人奋进!”现场党员干部一致表示,张霁书记的宣讲既有理论高度,又紧密联系实际,受益匪浅。下一步,他们将把党十九届四中全会精神及时准确地传达到各村居干部群众身边,不断推动全会精神深入人心、落地生根,以“一天当三天用”的干劲,集中优势力量,全力奋勇冲刺,贯彻落实好省市区各项决策部署,为秀英区的发展扛起责任担当。

3.jpg

4.jpg

“党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、实现‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。”12月9日,秀英区人大常委会党组书记、主任刘小琴到海秀镇宣讲党的十九届四中全会精神,以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力做好新时代人大代表工作》为主题,结合海秀镇人大代表之家建设、区域经济亮点打造等情况,就如何学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神,做好新时代人大代表工作,作了一场具有鲜明时代特色的宣讲。
    “这场宣讲是‘及时雨’,给我们提供了很好的范例。”12月9日下午,区委副书记、 政法委书记柳战良结合政法工作实际,给区委政法委干部职工作了一场生动且具有指导性意义的党的十九届四中全会精神宣讲。在宣讲中,区委副书记、 政法委书记柳战良从党的十九届四中全会的重要意义、坚持和完善共建共治共享社会治理制度和如何全面贯彻落实全会精神三个维度,紧密联系政法工作实际,深入解读了党的十九届四中全会精神。

5.jpg

6.jpg

“理论+基层”,让宣讲接地气贴民心

“党的十九届四中全会提出要坚持以人民为中心的发展思想,落实到扶贫工作中,就是要站在群众的立场为他们解决力所能及的事。”12月5日,在聆听了镇委学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会后,秀英区东山镇溪头村委会第一书记郑维茂通过朋友圈分享了自己的学习心得,获得了众多亲朋好友的点赞。
    “党的十九届四中全会明确提出到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,实现国家治理体系和治理能力现代化……”为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供强有力的思想保证和理论支撑,给年底收官工作注入新的动力源泉,12月10日上午,海秀镇邀请海南政法职业学院党委委员、副院长朱绵茂给全镇党员干部做全会精神宣讲。

7.jpg


8.jpg

以上率下,由点及面。秀英区6镇2街把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,与干部群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,确保全会精神宣讲到村、宣传到户,掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。一场场深入浅出、通俗易懂的宣讲会,犹如一场场“及时雨”,把全会的重大意义和主要任务讲清楚、讲明白,扎实推动全会精神走向基层、走向群众,受到广大干部群众的热烈欢迎。
    创新方式,贴近现实,才能让宣讲接地气、见实效。秀英各镇街还依托各自的基层宣讲队伍和品牌,发挥各类宣讲队伍和理论宣讲阵地作用,组织好“农民宣讲团”“网格微宣讲团”“基层宣讲团”等特色宣讲队伍及人员,结合新时代文明实践活动,利用农村基层文化室、文化墙(廊)、农家书屋、乡村大舞台等基层文化阵地,开展特色宣讲活动,做到全区各镇街、各村居等宣讲全覆盖。

9.jpg

10.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?