首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区检察院学习贯彻秀英区禁毒三年大会战(2020-2022年)动员部署会会议精神

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-12-02 08:44:02.0   来源:秀英区检察院  作者:张莎

2019年11月29日下午,秀英区检察院召开党组中心组学习扩大会,深入学习贯彻秀英区禁毒三年大会战(2020-2022年)动员部署会会议精神。院党组书记、检察长傅铮主持会议,其他院领导以及各部门负责人参加会议。

会上,傅铮检察长带领大家认认真真地学习了省、市、区禁毒三年大会战(2020-2022年)动员部署会会议精神,重点学习了全区禁毒三年大会战(2016-2019年)工作情况的总结报告以及会议上提出的五点工作要求。傅铮检察长表示;秀英新一轮禁毒三年大会战的战斗号角已经吹响,秀英区检察院将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以对人民负责的态度,全身心投入到新一轮禁毒三年大会战,为建设海南自贸区(港)作出新的更大的贡献。

为全力推进新一轮禁毒三年大会战工作的全面开展,傅铮检察长提出以下几点要求:

一是提高认识,统一思想。要把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署上来,充分认识禁毒工作的重要性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度看待新一轮禁毒三年大会战工作。

二是深入研究,认真部署。在认真总结前一轮禁毒大会战的好做法好经验的基础上,要科学分析当前禁毒斗争的新形势、新特点、新任务,精心谋划部署,要结合检察机关职能作用,进一步强化责任担当,进一步完善禁毒工作实施方案,对毒品犯罪案件要依法快捕快诉,依法从重从严惩处毒品犯罪分子。

三是完善机制,加强配合。要进一步强化专业化的办案团队,对于“涉毒”案件,在现行“捕诉合一”办案模式的基础上进一步完善工作机制,着力提高办案质效。对内各部门要强化协助配合,对外要加强与公安、法院等办案机关的协调配合,例如推进联席会议常态化,加快制定一系列工作机制,形成打击合力,共同推动禁毒工作取得更好成效。

四是凝聚力量,扩大宣传。要严格遵守“谁执法 谁普法”的原则加强普法宣传教育,要不断扩大普法宣传的范围,深入社区、乡镇乡村、学校以及火车站、码头等人流密集的场所开展禁毒宣传活动,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造浓厚的禁毒氛围,同时,充分发挥广大群众力量,形成全社会参与禁毒人民战争的强大攻势。


[录入者:吴海旺]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?