首页 >> 今日秀英 >> 正文

全民参与广覆盖!秀英区禁毒宣传进万家筑牢禁毒钢铁防线

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-11-28 18:43:31.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

“看完宣传资料和仿真样品,真正认识到毒品的真面目。不管是合成毒品,还是传统毒品,统统都是害人的东西,我们决不能去碰它。”11月27日,秀英区禁毒宣传进村入户专场活动来到长流镇,村民张全在听完禁毒人员对毒品危害的形象描述后,主动充当志愿者,向周围的亲人朋友宣传,“现在日子这么好,这东西太可怕了,我们以后要把家里人管好,坚决不能染。”
    “坚决打赢新时代禁毒人民战争”,在秀英区绝非只是口号,更是来自全社会的共识与行动。连日来,秀英区在六镇两街道持续开展禁毒宣传“进家庭、进社区、进农村、进场所、进学校、进企业”等“六进”活动,不断扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力,实现禁毒宣传对象全覆盖,提升广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,诠释“全民禁毒”的真正意义。

1.jpg

在长流镇开展的专场活动中,禁毒工作人员组成宣传流动小分队,通过进村入户发放《中华人民共和国禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》等禁毒知识读本及禁毒宣传折页,展示毒品仿真样品等方式,从传统毒品的种类、危害,新型毒品的隐蔽性、剧烈的毒性等方面,向村民们讲解新型毒品面对的人群、毒贩常见的诱吸方式及其常出现的场所,以及如何进行有效防范。
    “如果发现种毒、制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪线索,要及时向公安机关举报或提供线索”“您可以通过扫码关注中国禁毒公众号,了解更多禁毒知识”… …禁毒人员还用民俗语言向村民们讲述因吸毒导致家庭破裂的案例,呼吁群众珍爱生命,远离毒品。众多村民纷纷对禁毒宣传表示认可,并承诺将一同加入禁毒宣传队伍,确保家庭成员不沾毒,为打造“无毒村居”出一份力。

2.jpg

 秀英区相关负责人介绍,接下来将持续开展禁毒宣传教育“六进”活动,将禁毒宣传的触角伸至禁毒社会防线的薄弱地带和关键环节,进一步消除毒品宣传的盲区和死角,为夯实创建全国禁毒示范城市工作和打赢禁毒三年大会战营造良好的社会氛围,形成全社会参与禁毒人民战争的强大攻势。

3.jpg

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?