首页 >> 今日秀英 >> 正文

中央10大媒体采访团走进海口秀英:为海南“乡村振兴,城市更新”发声

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-11-27 18:13:38.0   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

11月26下午,中央10大媒体采访团走进海口秀英启动仪式在海口维也纳国际酒店举行。本次活动以“乡村振兴,城市更新”为主题,从11月26日进行到11月28日,共为期3天。本次活动由海口市秀英区和中国经济新闻联播网主办。

1.jpg

海口秀英区委常委、宣传部长郭政表示,秀英区是海口市经济发展新中心,也是海南推进自贸(岛)港双港驱动主战场。秀英区对各位媒体代表的到来翘首以盼,希望大家走进生态秀英,大美秀英,用敏锐的眼光,独特的视角,生花的妙笔,绝美的镜头把秀英区最美的风景看在眼中,映入心里,摄入镜头,汇入笔尖,让全国人民了解秀英、认识秀英、感受秀英、推介秀英,为秀英的发展建言献策、造势助威。

2.jpg

中国经济新闻联播副总编辑张建星表示,本次活动旨在响应习近平总书记提出的“乡村振兴战”战略和“城市更新”方针,全面展示海口市秀英区的自然风光、古朴典雅的人文景观、独具一格的民俗风情和底蕴深厚的历史文化;大力宣传秀英区近年来日新月异的发展新成就、新面貌,进一步扩大秀英区在全国和国际上的影响力。

中央10大媒体采访团代表中国经济网记者徐克强指出,海口秀英区资源丰富、生态优美,发展优势得天独厚,随着海口市“西强”发展战略的实施,这里是未来海口发展的城市极地。宣传推广这些先进典型是中央媒体的重大职责,在接下来的采访报道活动中,我们一定要深入基层,沉下心来,把秀英区好的经验采访好、总结好、推广好。

3.jpg

活动开始,中央10大媒体采访团一行将从三卿村开始采风。三卿村,是宋代古村,约有800多年历史,村名源于“三公九卿”,寓意人才辈出。全村97户500多人,整个树庄建在一个天然的火山熔岩流台地上,是一个富有火山特色的古村落,石筑的石门堂屋、天然熔岩流形成的村巷、石垒的篱笆、石磨的盆碗……整个村子简直就是一个火山石的世界。此外,采访团还将来到石山镇火山石斛园和火山口世界地质公园,参观了解该公园千年火山文化,国际旅游品质,积极打造世界旅游消费中心的成功经验。第二天,中央10大媒体采访团将深入到海口游艇码头、国家帆船训练基地、假日海滩、五源河国家湿地公园、冯塘绿园和海南豪达集团进行实地采访,重走习总书记考察路线,了解秀英区生态环境治理成效和发展全貌。
    此外,27日下午,活动将在海口火山口公园举办以“秀英初印象”为主题的媒体记者座谈会。会上,参会人员将围绕秀英区的城市化发展,乡村振兴战略效果和秀英区如何进一步发展等内容进行激烈讨论。

4.jpg

海口秀英区委常委、宣传部长郭政,海口市委网信办科长姜圣江,中国经济新闻联播网总编辑黄凤荣,中国经济新闻联播网副总编辑张建星,中国经济新闻联播网海南运营总监李笑天,中国经济新闻联播网书画频道总监陆德才等领导和嘉宾出席启动仪式。此次活动邀请了人民网地方频道、人民日报、光明日报、中国经济网、中国日报、中国新闻网、央广网、新华网、中国网、中国青年网等中央10大媒体记者参加启动仪式。

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?