首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英区全面进入战斗状态 不断提升“巩文”成效

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-11-18 18:54:45.0   来源:秀英区社会文明大行动指挥部  作者:山海相约秀美英姿公众号

2019年11月17日中午,市政协副主席、秀英区委张霁书记主持召开秀英区巩固全国文明城市成果工作推进会,全面吹响战斗号角,进一步凝心聚力、振奋精神、奋力冲刺,坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,全面巩固全国文明城市成果。刘小琴主任、柳战良副书记等区三套班子领导成员、其他副处级以上干部,各镇(街道)书记、镇长(主任),区机关各部门、垂直双管单位主要负责人,区指挥部各组相关负责人参加会议。

1.jpg

会议再次部署了各项巩固工作,与会领导对巩固工作提出了全面、具体、严格的要求。

2.jpg

为巩固全国文明城市成果,会议提出了六点贯彻落实意见:
    一是全员上岗。全区上下立即进入战斗状态,按照定时间、定人员、定区域、定职责、定督查的“五定”要求,全天候对22类79个点位开展工作,严防死守,确保万无一失。
    二是有效指挥。区指挥部要发挥调度中枢作用,有效发布各项指令,统筹协调各方力量;各镇(街),各单位务必服从指挥、快速反应,妥善处理紧急情况。
    三是信息畅通。区指挥部要保证信息快速准确传递,及时接收市指挥部指令,并迅速下达至属地镇街、责任单位,切实做到上传下达信息通畅。
    四是关注重点。区领导、各镇街、责任单位要重点检查79个实地考察点位及其周边的环境卫生、交通秩序、车辆停放等情况,发现问题就地要求整改,切实做到“不丢分,得高分”。
    五是强化督查。区指挥部督查考核组要做好各镇街、各单位人员上岗情况及工作情况的督查,并在微信群通报在职不在岗、在岗不工作、工作不尽职等情况,确保各项工作有效开展。
六是严明纪律。各镇街、各单位要严明检查期间工作纪律,绝不能拖后腿,对于责任人重视不够、反应滞后而导致被扣分的,按照“谁丢分,谁负责”的原则,严肃追究问责。

3.jpg

4.jpg

会议结束后,区三套班子领导成员分头深入挂点单位督促指导巩文工作。张霁书记带队深入五源河文体中心二期工地检查指导巩固全国文明城市工作,区人大常委会主任刘小琴,区委常委、宣传部长郭政陪同。

5.jpg

在五源河文体中心二期工地,张霁书记一行对照社会文明大行动实地考察标准对其宣传氛围、环境卫生、工程告示牌等情况进行检查。张霁书记还查看了体育场内外围环境卫生及流动摊贩整治等演唱会保障工作情况,与演唱会观众亲切交谈。张霁书记强调,综合行政执法局要文明执法、分组执法,引导周边小摊贩进入集中销售点统一经营、统一管理,确保体育场周围经营秩序井然。

6.jpg

我区其他三套班子领导成员分别深入秀英街道综合文化服务站、文化馆、图书馆、港丰市场、长德学校等重点点位开展巡查指导。

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?