首页 >> 今日秀英 >> 正文

服务保障“不休假”,旅游市场“不低调”,秀英区国庆假期实现双丰收

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-10-07 14:44:11.0   来源:秀英区假日办  作者:洛竹

1.jpg

今年国庆节假期期间,秀英区整体天气优良,处处红旗迎风飘扬,节日氛围十分浓厚。国庆期间,秀英区以短程散客、自驾游客为主,本地游客呈上升趋势,多项文旅项目备受游客青睐。10月1日至7日,秀英区接待游客人数和旅游总收入双双创下新高,旅游市场火爆。

2.png

3.jpg

4.jpg

人气旺盛,假日旅游市场创新高

      10月1日至7日,秀英区各景区景点共接待旅游人数49.79万人次,同比增长1.92%,旅游总收入1.42亿元,同比增长2.03%(仅统计规模型景区和规模型乡村旅游点),双双创下新高。辖区内11家民宿旅游接待人数约3.36万人次,旅游收入约137.68万元,客房平均入住率约47.75%;辖区万达广场、王府井恩祥生活广场、寻常里、欢乐海岸等商圈、聚集地接待游客50.60万人次,营业总额3668.22万元。
       而在交通运输方面,10月1日至7日,秀英区辖区三大港口(秀英港、新海港、南港)累计进出港共856航次;进出港旅客35.07万人次,同比下降14.56%;环岛高铁累计到达海口1001班次,发送1008班次;进出站旅客48.72万人次,同比增长3.91%。

       此外,秀英区各旅游接待点以短程散客、自驾游客为主,团队占比小。其中,来自本岛各市县及远程市场的广东、广西等自驾游客仍是主要客源,特别是本地游客数量明显增多。根据抽样统计,长影环球100接待散客占到入园人数约90%,野生动植物园火山口公园和野生动植物园接待散客占到入园人数约73%。

5.jpg

6.jpg

文旅融合,假日旅游产品亮点多

       丰富多彩的节庆活动,使旅游选择更加多元化,市场感召力显著增强。国庆假期首日,适逢中华人民共和国成立70周年大庆,秀英区庆国庆气氛浓厚,市民和游客都在通过各种形式参与到国庆活动中,表达对祖国的深情厚爱。
       同时,今年国庆,秀英区还为广大市民和游客量身定制了以“爱国异域体验游、生态乐趣休闲游、童心向党记忆游、火山风情研学游、蓝色滨海夜市游”5条自助旅游精品线路,丰富旅游市场供应,满足旅游消费需求。
       此外,今年是文旅融合元年,秀英区各大景区文化旅游活动精彩纷呈,让游客尽享文旅盛宴。其中,海南热带野生动植物园举办“我爱你中国”海野专场歌舞快闪活动,免费开展海野国庆研学课堂活动;火山口公园举办了“海口火山口金秋美食文化节”,推出“游火山口公园,品火山特色美食”“游火山口开心农场,品石山黑豆腐宴自助餐”等惠民促销活动;长影环球100奇幻乐园的冰雪世界和中国长影电影博物馆项目开业,倾情奉上一场视觉的饕餮盛宴;五源河体育场文化活动精彩纷呈,文艺晚会演出、足球比赛、爱国题材电影放映等等,为广大市民游客奉上一盘丰盛的节日“大餐”……形式多样的活动,让市民游客都能在此找到属于自己的一分乐趣。

7.jpg

8.jpg

国庆期间,秀英区还借助“国际旅游消费年”启动之机,全力推动夜市经济,在寻常里美俗夜市举办“食全秀英,食美寻尝里”国庆美食吃货节,为广大市民游客定制了多种优惠活动,让消费者享受到实打实的优惠,进一步扩大寻尝里美俗夜市知名度,使其成为国庆“夜生活”的好去处。
       秀英区相关负责人表示,下一阶段,秀英区将深入挖掘旅游和农业、体育等产业融合的新亮点,开展促销活动,实施惠民举措,推出精品旅游路线,加大宣传力度,精心培育旅游消费新业态和新热点,切实扩大旅游消费,塑造旅游品牌,助力海南国际旅游消费中心建设。

9.jpg

10.png

保驾护航,假日旅游环境秩序佳

       为了让市民和游客度过一个文明有序、欢乐祥和、绿色安全的国庆假期,国庆期间,省市领导还多次到秀英区进行走访调研,并强调要加强安全生产管理,丰富旅游产品,促进旅游消费,严厉打击哄抬物价和欺客宰客的违法行为。

       国庆期间,秀英区三套班子领导认真落实值班带班制度,每日带队到各重要点位包括景区景点、大型商贸市场、港口码头等地进行假日旅游服务保障工作综合检查,并慰问一线职工。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

国庆期间,秀英区不断强化“12345”指挥棒、绣花针以及连心桥的作用,全面提升假日综合服务保障能力。国庆期间,秀英区12345平台共受理办件515件,所有办件在期限内办结。
        同时,秀英区各级涉旅部门均认真做好假期值班值守工作。区商务局、区综合行政执法局、区市场监督管理局、区消防大队等部门等部门工作人员坚守岗位,为游客保驾护航;1100人次志愿者在港口、车站、景区、主要交通道路等地为市民游客提供贴心服务;安排环卫保洁人员约2.13万人次,环卫作业车辆2850车次,为市民游客提供干净整洁舒适的环境。
       此外,为有效防控登革热疫情,秀英区还按照“网格化、组合式、挂图作战”的模式,国庆期间,全区机关单位、各镇街累计出动环境卫生整治人员172372人次,主要集中在工地、小区、景区等地,开展防治登革热宣传工作。

15.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg


[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?