首页 >> 今日秀英 >> 正文

秀英接待游客近50万人次

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-10-09 09:06:18.0   来源:海口日报  作者:陈丽园

    海口日报10月8日讯(记者陈丽园 通讯员陈创淼)今天,记者从秀英区了解到,国庆假期,该区景区景点共接待旅游人数49.79万人次,同比增长1.92%;旅游总收入1.42亿元,同比增长2.03%,双双创下新高。

    文旅活动精彩纷呈

    今年国庆假期,秀英区旅游以短程散客、自驾游客为主,本地游客呈上升趋势。据介绍,今年是文旅融合元年,秀英区各大景区文化旅游活动精彩纷呈。其中,海南热带野生动植物园举办了“我爱你中国”海野专场歌舞快闪活动,免费开展海野国庆研学课堂活动;火山口国家地质公园举办了海口火山口金秋美食文化节,推出“游火山口公园,品火山特色美食”等惠民促销活动;长影环球100奇幻乐园的冰雪世界和中国长影电影博物馆项目开业,为游客奉上了一场视觉盛宴,吸引了众多市民游客。

    全力推动夜市经济

    借助“国际旅游消费年”启动,秀英区全力推动夜市经济,在寻尝里美俗夜市举办“食全秀英,食美寻尝里”国庆美食吃货节,为市民游客定制多种优惠活动。1日至7日,11家民宿旅游接待人数约3.36万人次,旅游收入约137.68万元,客房平均入住率约47.75%;万达广场、王府井恩祥生活广场、寻尝里、欢乐海岸等商圈、聚集地接待游客50.60万人次,营业总额3668.22万元。秀英区相关负责人表示,下一步将深入挖掘旅游和农业、体育等产业融合新亮点,开展促销活动,实施惠民举措,推出精品旅游路线,加大宣传力度,精心培育旅游消费新业态和新热点,塑造旅游品牌。


[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?