首页 >> 今日秀英 >> 正文

东山镇开展国庆节安全生产联合大检查

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-30 21:08:33.0   来源:东山镇政府  作者:东山镇政府 袁文静

image.png 

      为贯彻落实省市区安全生产工作部署,做好国庆节期间安全生产检查工作,9月29日下午,东山镇开展国庆节安全生产联合大检查。镇委吴坤东书记带队,周昌诗副书记、邓江来副书记、林志锋委员、陈明雄主任及镇宣传办、环保办、安监站、城管中队、市场监督管理所、消防专职队工作人员到我镇新农贸市场、天安百货及南渡江饮水工程等企业进行安全生产联合大检查。

image.png 

       吴坤东书记首先前往新农贸市场,对市场销售的食品安全情况,市场摊位、道路环境卫生和货物摆放情况进行检查,要求食品安全卫生,摊位干净整洁。

       离开新农贸市场后,吴书记沿街道检查道路、商铺和居民房前屋后的环境卫生情况,确保没有占道经营、乱堆乱放、乱扔垃圾等现象。

       随后,吴书记前往天安百货超市, 检查百货超市内出售的生鲜蔬果及其他商品,确保产品质量合格,并检查商铺中消防设施配备情况,排查火灾隐患,确保消防安全。

       最后,吴书记对南渡江饮水工程进行检查,要求工作人员加强企业日常安全隐患排查治理工作。

image.png 

       联合大检查工作结束后,吴坤东书记对我镇各联合检查单位提出四点要求:
       一是各单位要明确职责分工,密切配合协调,制定应急工作预案,加强巡查管控,切实做好国庆期间生产安全联合执法工作。
       二是要加强环境治理巡查监督,做好街道沿线及房前屋后卫生治理,对店铺占道经营,车辆乱停乱放、垃圾乱倒乱扔等现象进行综合整治,确保节日期间环境干净整洁。
       三是保障消防安全。对我镇辖区内居民楼、宾馆饭店、市场商场、旅游景点等各类人员密集场所进行火灾隐患排查,确保消防设施配备完善、消防标志醒目、逃生通道畅通、电力设施安全,未达到安全要求的要立即进行整改。
       四是保障饮食安全。对辖区内餐饮业、农贸市场、商场等生产经营环境及产品质量、产品卫生进行重点检查督查,保障国庆期间居民饮食安全健康。

image.png 


[录入者:东山镇政府 符明文]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?