首页 >> 最新公开 >> 正文

关于做好国庆70周年社会气氛营造及十一期间安全工作的通知

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-30 10:15:09.0   来源:秀英区综合行政执法局  作者:陈芝宇

各镇街城管中队:

   根据市委宣传部《关于做好中华人民共和国成立70周年社会氛围营造的通知》、海口市市政管理局《关于做好国庆期间广告招牌安全工作的通知》、省住建厅《关于做好瓶装液化石油气安全专项治理有关工作的通知》等文件的要求,各中队要扎实做好国庆70周年社会气氛营造及十一期间安全工作,确保国庆期间安全工作。现 将有关事项通知如下:

    一、社会气氛营造工作要求:各镇街城管中队通过指导辖区范围内商户使用LED走字屏播放宣传标语等方式做好70周年社会氛围营造工作,针对破损、老旧广告招牌要及时更新,与周围环境相协调。

    二、广告牌安全工作要求:1.各镇街城管中队做好管辖范围内广告牌、招牌等户外设置物的巡查监管工作,做好户外广告 牌的安全隐患排查,防止广告招牌出现坠落、倒塌伤人的安全事故,保障人民群众的生命财产安全;2.要求辖区内设置招牌及户外广告牌的各商户开展自查工作,全面检查广告牌电源线路、屏箱体和背板的安全稳固性等,消除安全隐患,落实各项安全防范措施。

    三、燃气管理安全工作要求:各镇街城管中队做好管辖范围内二级燃气网点及三级燃气网点的巡查监管工作,全力开展专项检查,做到检查不留死角、消除盲区,同事做好检查记录,确保专项治理工作取得实效。

    四、城市道路挖掘及项目地施工现场安全工作要求:加强现场监督,强化责任追究。国庆期间除重大紧急抢修外,不允许开挖市政道路,各中队要加强对道路巡查及工地施工现场的安全监督检查力度,对不满足施工现场安全条件,施工现场安全责任不落实的进行督促整改及时纠正。强化安全意识,坚决遏制侥幸心理,确保施工现场安全。

    请各中队引起高度重视,按文件要求开展工作,做好工作期间照片、文字信息的记录并形成工作台账、微文,于2019年10月11日前报送至xycgzhyws2163.com邮箱。

   (此件主动公开,联系人:陈芝宇 68666019)

[录入者:林云]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?