首页 >> 今日秀英 >> 正文

张灯结彩迎国庆,精益求精抓落实,秀英区大力营造浓厚节庆氛围

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-28 17:33:23.0   来源:秀英区委宣传部  作者:洛竹

有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱您中国”。为隆重庆祝新中国成立70周年,营造浓厚祥和喜庆节日氛围,贯彻落实丁晖市长专题会议精神,秀英区迅速落实迅速行动,以精益求精的态度抓好国庆氛围营造工作,为庆祝新中国成立70周年营造庄严喜庆、文明和谐的节日氛围。秀英区大街小巷无处不洋溢着浓厚的国庆节庆祝氛围,千人升国旗、千人合唱《我和我的祖国》、各处飘扬的五星红旗,全面营造秀英区喜庆、文明和谐、隆重热烈的社会氛围,进一步增强广大市民群众的爱国热情和民族自豪感。

1.jpg


2.jpg

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”28日上午,秀英区“政企联动喜迎国庆,千人共唱《我和我的祖国》”主题快闪活动在海口万达广场激情上演,在海口市政协副主席、秀英区委书记张霁等领导和嘉宾的带领下,众人手握五星红旗在空中摆动,热情洋溢的歌声瞬间点燃了在场的所有观众和整个万达广场,同时也点燃了秀英区的国庆喜庆氛围。

“看到大家一起挥动着五星红旗,唱着祖国赞歌,我感受到了浓厚的庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围,太喜庆了!”秀英区大街小巷挂着鲜艳的五星红旗让游客小晨眼前一亮,今天的千人合唱《我和我的祖国》的活动更让她激动不已。

3.jpg

市民群众只要细心留意,会发现秀英辖区处处很喜庆,也很“红”。辖区道路两边挂着一盏盏红灯笼,沿街商铺悬挂着一面面五星红旗,在绿树映衬下,非常醒目,非常鲜艳。连日来,秀英区各镇街、各相关单位在全区范围内悬挂国旗和宣传标语;及时对破旧宣传标语进行更新,充分利用LED显示屏、喷绘、写真等载体展现宣传标语,通过挂灯笼、挂国旗等方式全力以赴烘托出国庆节的氛围,全力营造欢乐、祥和的国庆社会氛围。

44.jpg

9月27日,市政协副主席、区委张霁书记召开国庆氛围营造工作部署会,要求各镇街、各单位根据实际情况在辖区、行业范围内悬挂国旗、宣传标语、刀旗等,各镇街负责镇墟、村(居)委会、物业小区、辖区道路,区住建局负责建筑工地,区商务局负责农贸市场,区教育局负责学校,区卫健委负责医院、卫生院、医疗机构,9月29日前要做到氛围浓郁。

5.jpg

秀英全区上下大力营造喜庆祥和的国庆节氛围,让广大市民群众不断增强自豪感和获得感,增强爱祖国、爱家乡的热情,将爱国热情化作奋发向上的不竭动力。不少市民群众在自家的商店门前悬挂着国旗,成了一道亮丽的风景。“这样喜庆的氛围下,感受到满满的自豪感,今年是新中国成立70周年,我们普通老百姓当然要有所表示。”市民周先生说,这就是向祖国表达庆祝的一种方式,真心祝愿伟大祖国越来越美好。

“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙……”9月28日,在大华锦绣工地,工人们自发组织起来,在工地外围悬挂国旗,挥动小旗帜为国庆晚会彩排合唱曲目,向祖国送上诚挚祝福。

6.jpg

据悉,秀英区全面落实社会氛围营造工作,现已发放国旗15051余面、灯笼3605余套、横幅1175余条。秀英区相关负责人表示,下一步将继续组织各镇街、各单位全面开展氛围营造工作,全力以赴烘托出国庆节的喜庆氛围。

7.jpg


8.jpg


网站.png

[录入者:秀英区信息中心]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?