首页 >> 今日秀英 >> 正文

海秀镇积极开展建筑工地登革热防控工作督促检查

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-10 16:10:25.0   来源:秀英区政府海秀镇  作者:海秀镇王晓燕

1.png

 

  为贯彻落实秀英区关于加强登革热防控工作精神,进一步增强做好防控工作的责任感和紧迫感,按照符师晓书记的要求,聚焦突出重点问题和关键环节,加大登革热防控的攻坚力度,加强组织保障,压实工作责任,全力以赴做好我镇登革热防控工作。9月10日上午,海秀镇常务副镇长陈焕皓、城管中队指导员陈奕仲带领城管队员深入我镇辖区内6家建筑工地办公区及生活区查看病媒防治消杀工作情况,要求施工单位落实主体责任,及时清理积水,加强消杀,同时做好工地及周边的环境卫生工作。


2.png

 

本次排查的主要内容包括:

一、通过听取汇报、了解各个工地登革热防控工作部署落实情况。

二、现场实地排查爱国卫生运动开展的情况,主要是以“清积水、灭蚊虫”为主的环境卫生整治,对建筑工地的重点地区防蚊灭蚊和清理孳生地。

 

3.png

 

在工地办公区和生活区检查过程中基本存在以下几个方面的问题:

1、个别工地有坑,由于近期雨水充沛导致坑内有积水,容易滋生蚊虫。

2、存在生活垃圾和建筑垃圾。

3、办公区和生活区需全面消杀,做好病媒防制工作。

4.png

 

陈焕皓副镇长反复与工地负责人强调:

近期随着降水增多,建工地积水现象也尤为明显,潮湿积水的环境更为蚊虫滋生提供了有利环境和传播途径,加上工地人员相对比较密集,极易引发登革热疫情。工地要认真落实环境卫生整治制度,做好翻盆倒罐清积水和蚊媒孳生地清理工作,以环境卫生水平的改善来提升防控工作实效。其次做好统一灭蚊行动,坚持物理防治与化学消杀相结合,科学消杀成蚊,有效控制蚊媒密度。同时还要加大“清积水,灭成蚊,防叮咬”知识宣传力度,提高工地工作人员防蚊灭蚊知晓率,认真做好个人防护,做好自己健康的第一责任人。


5.png

 

6.png

 

   下一步,我镇将持续深入推进登革热防控工作,不断强化整治巡察和宣传引导,层层落实责任,切实抓好防蚊灭蚊爱国卫生运动,做到群防群控,为广大群众营造健康、安全的辖区环境,全力维护辖区人民群众身体健康与社会和谐稳定。

 


[录入者:海秀镇王晓燕]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?