首页 >> 今日秀英 >> 正文

海口市秀英区检察院与海口市农业农村局联合召开检察公益诉讼工作协作会商会

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-11 11:49:04.0   来源:秀英区检察院  作者:刘盛宇

9月4日,海口市农业农村局局长陈芳带队到秀英区检察院参加检察公益诉讼工作协作会商会,会议由秀英区检察院党组书记、检察长傅铮主持。

会上,陈芳局长就7月份秀英区检察院针对海口海域定置渔网网目尺寸不合规、网具阻碍航道等问题制发的2份检察建议的落实情况进行了通报。陈芳指出,海口市农业农村局高度重视检察建议,专门成立了整改领导小组。她说,市农业农村局加强执法力度、完善巡查制度、强化市场监管、推进技术改造和加强宣传等方面落实检察建议的要求,共组织海上执法巡查活动78次,没收违规网具2699张,查获涉嫌违反休渔规定出海船只49艘,罚款22.78万元,取得了阶段性的成果。她强调,针对传统网具不规范这一历史问题,市农业农村局一方面积极向省农业农村厅汇报,另一方面主动和省海洋与渔业科学院海洋生态研究所专家共同研究新型网具,现在已经在海口市美兰区三联社区试点新型合规网具。

傅铮检察长对海口市农业农村局理解和支持检察公益诉讼工作表示感谢,并就我院落实省检察院《关于开展“守护海洋”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》的相关情况进行了通报。她表示,要始终坚持双赢多赢共赢理念开展好公益诉讼工作,进一步加强与行政机关的沟通和联系,重点要通过办理一件案件解决一类问题、规范一个行业管理。

最后,秀英区检察院和海口市农业农村局共同签署了《关于建立检察监督和海洋渔业行政执法协作机制的意见》,就加强沟通联系、完善案件办理协作机制、设立巡回检察室、构建互通信息平台、普法宣传等方面达成共识,旨在进一步做好海洋渔业资源保护工作。

微信图片_20190911085746.jpg微信图片_20190911085744.jpg

[录入者:吴海旺]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?