首页 >> 今日秀英 >> 正文

激发贫困户内生动力 秀英区扶贫励志主题宣讲振奋人心

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-09-11 11:31:08.0   来源:海广网  作者:王娟

海广网9月10日消息(特约记者 陈创淼)为转变贫困户“等靠要”的懒汉思想,增强致富的信心和本领,9月10日下午,秀英区开展以“脱贫感恩党 奋斗最光荣”为主题的扶贫励志主题宣讲会,引导群众和教育群众提振精神,转变观念,紧紧抓住国家好政策,克服困难,勤劳致富。


1568126510230.jpg_wm.jpg


宣讲会从什么是感恩、致贫的原因以及如何走出贫困,找出脱贫致富的方法和路径等方面例举群众身边事例,让贫困户深刻认识到党和政府对他们的帮扶与关爱,以脱贫致富典型案例激发贫困户脱贫致富的决心,激发贫困户内生动力,鼓励贫困群众要发愤图强,树立主体意识,发扬自力更生精神,靠自己的努力改变命运。


1568126520554.jpg_wm.jpg


“在扶贫干部的帮助下我找到了好工作、孩子读书有教育补贴。”贫困户代表李鸿海满怀感激之情地表示,今后要不断努力,用自己勤劳的双手,敲开脱贫致富的大门。脱贫户也纷纷表示会积极配合好镇村干部做好各项扶贫工作,大力支持村里各项工作、各项事业的发展。

秀英区相关负责人表示,通过扶贫励志主题宣讲会,进一步消除贫困群众“等靠要”和“应得”思想,使贫困户树立信心,依托政策支持和帮助,自力更生,不等不靠,积极发展生产,改善生活质量。

本稿图片由秀英区长流镇提供

编辑:王娟

责任编辑:李珊珊(见习)

审核:何春光



[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?