首页 >> 今日秀英 >> 正文

媒体执法相结合 秀英区重点整治农贸市场反弹乱象

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-08-09 13:06:00.0   来源:海广网  作者:温苡

海广网8月8日消息(通讯员 谭利月) 针对秀英区农贸市场、网吧、门前“三包”、电动车乱停放等乱象。8月7日,秀英区开展“媒体+执法”对秀英小街农贸市场进行整治,切实提升城市管理水平。


1565273536282.jpg_wm.jpg


当天上午,在秀英小街农贸市场外,执法人员发现一名男子为图方便,将电动车随意停放在农贸市场出入口附近,影响通行。根据相关规定,执法人员对该男子处以100元的罚款处罚。“以后再也不敢了,我会把电动车停放在划线区域内。”该男子深刻认识到自己的错误,并立即将电动车移至划线区域内。


1565273541690.jpg_wm.jpg


    “城管队员为了维护城市的市容市貌美观有序,每天不辞辛苦,坚守岗位,履行职责,我们表示理解也支持,希望大家都多一点理解和包容,共同打造我们美好的家园。”市民邢女士说。


1565273547897.jpg_wm.jpg


检查农贸市场后,执法队员进入秀英小街农贸市场对面的一家网吧,发现桌面整洁,没有抽烟现象,墙面贴挂相关经营证件,禁烟标志多处张贴,整体环境卫生干净整洁、无异味。网管吴淑怡说:“我们网吧有专门安排网管巡视,发现有顾客抽烟,则进行劝导制止,努力营造无烟的公共环境,提升网吧良好形象”。

据了解,当天的行动主要针对秀英小街农贸市场和海玻市场存在的出店经营、占道经营、环境卫生脏乱差和电动车乱停放等问题开展专项整治。近期,秀英街道城管中队共查处133宗罚款14200元。

本稿图片由秀英区提供

编辑:温苡

责任编辑:李珊珊(实习)

审核:何春光




[录入者:秀英区政府办 杜翠华]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?