首页 >> 今日秀英 >> 正文

区行政审批服务局集中观看脱贫攻坚理论学习视频暨开展“学在先,做在先,改在先”专题活动

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-08-08 15:49:01.0   来源:秀英区行政审批服务局  作者:邱符宁

    为贯彻落实区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,做好2019年脱贫攻坚大比武“比政治站位”的扶贫理论研学工作,进一步学习习近平扶贫讲话精神、中央、省、市、县农村工作和扶贫工作会议精神,认真落实扶贫促发展,低保保生存的扶贫方针。86日上午,全局全体党员干部:集中观看脱贫攻坚理论学习视频。

 

    活动首先观看了《改革开放以来我国农村扶贫政策的历史演变和扶贫实践》,从中得知我国扶贫开发各个阶段的主要任务与存在的问题,明确了扶贫攻坚的意识,深化了扶贫攻坚的思想。了解党的十八大以来,我国扶贫开发工作的指导方针与一些重大转变和调整,在实施精准扶贫精准脱贫基本方略上,提出“六个精准”“五个一批”“四个切实”,重点实施了“五个一批”工程,在脱贫攻坚的任务与目标上,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,需要切实增强责任感和紧迫感,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。

然后观看了《习近平总书记精准扶贫的思想 坚决打赢攻坚战》,进一步增强了对习近平总书记扶贫重要论述和基本政策的学习掌握。通过学习得知“两学一做”学习教育、推进“两学一做”常态化制度化的重要性,这是全国精准扶贫精准脱贫的伟大实践,从中加强了对总书记精准扶贫思想的认识和理解。


    节目结束后,文积清局长带领党员干部进了学习讨论,他强调:在扶贫攻坚上一定要认真领会习近平总书记的讲话精神,深入贯彻落实扶贫方针政策,明确自身职责,贯彻精准扶贫的要求、做到目标明确、责任明确、任务明确、举措明确,把努力用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。

 


[录入者:邱符宁]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?