首页 >> 最新公开 >> 正文

西秀镇组织观看第143期脱贫致富电视夜校

中国秀英政府门户网站  更新时间:2019-08-06 15:41:23.0   来源:西秀镇人民政府  作者:西秀镇人民政府+王秋丹

2019年8月5日晚8点,西秀镇组织观看脱贫致富电视夜校第143期节目,市、区相关单位帮扶责任人、镇三级战斗队队员、村“两委”干部、村民小组负责人、驻村第一书记、乡村振兴工作队员和贫困户一起参加本期脱贫致富电视夜校节目。

1565077588093087490.jpg

脱贫攻坚大比武在即,为更好帮助贫困户熟悉扶贫政策知识,在节目开始前,各教学点纷纷在助学师的组织下,学习《习近平扶贫论述摘编》,接着为活跃夜校氛围,在良好的学习氛围中观看脱贫致富电视夜校,教学点结合扫黑除恶,开展了丰富多彩的有奖问答活动,把现场的学习氛围推向高潮;最后节目结束后,各教学还进行了大合唱,博养教学点歌唱《唱支山歌给党听》,好俗教学点歌唱《我的中国心》,福永教学点歌唱《我爱五指山我爱万泉河》,长德教学点歌唱《爱我中华》,丰盈教学点合唱《歌唱祖国》,祥堂教学点歌唱《东方红》,学员们放开歌喉大声歌唱,唱出了对党的忠诚和热情!

1565077699983043999.jpg

本期节目根据定安县农民朋友的心愿,邀请到了中国热带农业科学院椰子研究所副所长、中国热带农业科学院槟榔产业技术创新团队首席专家覃伟权来到现场授课。覃老师对海南槟榔产业的总体发展情况、种植管理情况、病虫害防治等相关内容进行了讲解。

课堂上,覃老师表示,在农户眼中,槟榔是“摇钱树”,春来秋往,树上结的累累硕果是红彤彤的钞票,是家庭收入的重要来源。特别是2018年,沈晓明省长做出支撑槟榔产业发展的重要批示后,槟榔产业迎来一个新的发展机遇,对农民朋友来说也是一次增收的机遇。

为了让“摇钱树”槟榔摇出更多收益,在节目中,邀请到了中国热带农业科学院椰子研究所副研究员 周焕起,为农户们上了一堂槟榔选种及田间管理的技术课程。节目中,周焕起老师从选种、催芽、育苗、出苗、选苗5个方面详细的讲解了具体的操作方法,随后,他又实地演示如何进行挖穴、定植,并强调如何通过遮阴、灌溉排水、除草培土、施肥等方式加强田间管理。

电视夜校节目结束后,学员们纷纷对本期夜校进行了讨论,贫困户表示今天夜校内容通俗易懂,接地气,用简单的语言把海南人热爱的槟榔讲得栩栩如生,非常受用,对槟榔树种植也有一个全面的了解,对以后如何种植槟榔树起到很好的指导作用;帮扶责任人和乡村振兴工作队员表示:一是西秀镇可以在充分考察调研的基础上,可以适当引导贫困户种植槟榔树,让贫困户收益多一个渠道;二是积极在脱贫致富电视夜校中引导贫困户和广大群众,让贫困户在夜校学习中真正受益,把理论真正用于实践,进一步开发学员们脱贫致富的途径,充分激发学员的内生动力。

 

 


[录入者:王秋丹]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?