首页 >> 最新解读 >> 正文

海口市安全生产监督管理局 关于《海口市人民政府关于加强 2018年春节元宵节期间烟花爆竹 安全管理工作的通告》解读

中国秀英政府门户网站  更新时间:2018-02-24 09:56:40.0   来源:海口日报  作者:秀英区人民政府

    一、市民去哪里购买烟花爆竹?

    今年我市的烟花爆竹经营布点,在《通告》的闭合区域以外,按照“统一规划、合理布局、总量控制”的原则进行布点工作,烟花爆竹零售网点均实行专店经营,市民可到取得烟花爆竹经营(零售)许可证的专店进行购买,不要到无证无照的小摊、小贩、超市、杂货店内购买烟花爆竹。

    二、市民购买烟花爆竹需注意哪些?

    1、购买时要注意包装盒外流向条形码标识;2、注意出厂时间。出厂时间决定该物品质量,选择最近出品的,质量、安全也有保障;3、注意包装完整性。因为是易燃物品,所以包装必须要更小心,需要做好检查工作,如果是破损的,请不要购买,以免发生安全问题;4、开箱验货时,请不要在店内进行开箱,应将货物搬出室内开箱验货。

    三、如何认定烟花爆竹产品是合格产品?

    合法的烟花爆竹产品,外表完整、整洁,有清晰的产品名称、产品合格证、制造商及烟花爆竹生产许可证编号、警示语、燃放说明,并明确注明消费类别为个人燃放类,适于室外开放空间燃放。

    四、进入市场销售的烟花爆竹产品等级如何划分?

    爆竹类产品等级分为A、B、C级,进入市场销售的只能是C级个人燃放类产品;烟花等级划分为A、B、C、D级,进入市场销售的只能是C、D级个人燃放类,A、B级产品不能流向市场销售。

[录入者:]

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
秀英区信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68658244
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开秀英区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?