秀英区召开区政府专题会——研究投资项目有关工作

 发布时间:2022-06-10 11:51:15   来源:秀英区发展和改革委员会   阅读次数:  作者:秀英区发展和改革委员会

6月8日下午,秀英区委副书记、区长柳战良主持召开区政府专题会议——研究投资项目相关工作。区领导徐玮、李传家、李铭、王波列席会议,区党政办、区发改委、区商务局、区统计局、区财政局、区行政审批局、市资规局秀英分局、区农业农村局、区科工信局、区旅文局、区住建局、区水务局、区教育局、区卫健委、区民政局、区应急局、市生态环境局秀英分局、区重点项目办、区房屋征收中心、区城投公司主要负责人、项目谋划和招商专班办公室专职人员及6月份拟入库各项目三级服务专员参加会议。

会议听取了区发改委汇报项目谋划和招商专班工作开展情况、存在问题及下一步工作计划;区商务局补充汇报招商工作开展情况;区统计局汇报6月份拟申请入库项目情况;各与会单位围绕项目谋划相关工作做交流发言。

柳战良指出:各责任单位要深化认识、主动作为,充分认识到抓项目投资的紧迫感和责任感,全力以赴谋项目、千方百计争项目,推动项目早启动、快建设,不断增加有效投资和发展后劲,为推动我区经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调:一是要加强项目谋划储备,以优质项目促进有效投资,以重大项目扩容提质推动产业发展提量增速,清理库存、储备项目、做好前期,不断盘活我区优势资源。二是要坚持问题导向,破解项目推进难题。要分门别类梳理、深入分析项目建设过程中遇到的难题,提出系统精准的解决方案,进一步加强与企业沟通衔接,全方位做好各项服务保障工作,聚焦项目落地需求,确保项目早落地、早投产、早见效。三是要完善要素保障,项目责任单位要扛起主体责任,建立健全“服务跟着项目走,要素跟着项目走”的工作机制,做好用地保障、手续保障、服务保障,确保企业项目在我区健康有序发展。四是要加强组织领导,形成综合调度,加强督办督查,确保形成工作合力,全面完成目标任务,推动我区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:秀英区发展和改革委员会]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?