争分夺秒再次全面排查!秀英区硬核巩固提升巩卫工作

 发布时间:2020-04-10 06:10:39   来源:秀英区教育局   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

 教育系统是巩卫工作中重要的一个环节,4月5日,秀英区积极组织发动教育系统对标对表,以开展市、区督办反馈整改工作为重点,争分夺秒再次展开全面排查,形成全员动手、人人参与巩卫的浓厚氛围,以实际工作成效硬核提升巩卫工作。

1.jpg

为加大自查与整改力度,当天,秀英区成立工作组前往市十四中学,抽查该学校巩卫台账资料。经过全面细致的检查,针对发现的问题,工作组现场指导整改,未能马上整改的问题,督促学校限时整改,并安排人员跟踪落实。

同时为加大力度做好巩卫台账资料收集和整理工作,秀英区组织辖区内的五源河学校、侨中初中部、市一中高中部、十四中学到区社会文明大行动指挥部开展巩卫台账资料会审工作,要求各学校要严格对标对表并按年份来进行材料规整,举一反三再次做好查漏补缺,发现问题立行立改,全面落实巩卫工作。

2.jpg

为做好病媒生物防制和巩卫教育宣传工作,秀英区线上线下齐发力,线下积极动员各中小学校(幼儿园)清除积水,清理卫生死角,营造良好校园环境,并排查校园内“三防”设施损坏情况、及时整改,仅4月8日当天就清除了20处积水和35处卫生死角。在线上通过短信、微信群等形式向各学校(幼儿园)发送巩卫通知,要求不断更新健康教育宣传栏期数。目前,已有近146所学校(幼儿园)已更新。据统计,各学校(幼儿园)累计编制和转发宣传巩卫工作宣传微文和图片资料共50000余条(篇),取得良好宣传效果。

[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?