秀英区:“党建+网格”机制促巩卫提质增效

 发布时间:2020-04-21 05:21:10   来源:秀英区秀英街道   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

当前,正值海口市巩卫的重要阶段,为进一步推进巩卫工作,不断提升城市精细化管理水平,秀英区创新工作方法,以问题为导向,以党建为抓手,多举措、多手段最大限度地整合辖区力量,探索高效合理的“党建+网格”精细化管理工作机制,实现“小事不出网格、大事不出村(居)”的工作目标,促巩卫工作不断提质增效。

 1.jpg

为切实将巩卫各项工作落实、落细、落到位,秀英区多措并举不断提升工作成效,实行街道党员干部“包格”责任制,使街道党员干部全部下沉到社区,协助网格员开展门前三包检查、环境监督、病媒防治等巩卫工作。
一分部署,九分落实。4月17日,秀英区组织协调城管与交警、食药监等部门开展联合执法行动,针对辖区内车辆乱停乱放、占道经营、卫生脏乱差、控烟不到位、门前三包落实不到位等乱象进行整治,以严管重罚措施整改市容问题,严格执法确保市容市貌达标,促进巩卫工作再提升。

 2.jpg

与此同时,为组织、发动、用好城管党员志愿服务队这把“执法利剑”,对反复出现、屡劝不改的巩卫工作问题依规“惩戒”,在秀英区城管党支部党员的带领下,全体队员开展整治辖区各类市容违规行为。据统计,当天累计处罚门前三包不到位、占道经营、卫生脏乱差等问题34宗,罚款8150元。

3.jpg

据秀英区相关负责人介绍,自秀英区开展“党建+网格”精细化管理工作以来,总体态势呈现“三个有效转变”,由“被动解决”向“主动进攻”转变;由“粗放管理”向“精细部署”转变;由“一手单抓”向“多手联动”转变。下一步,秀英区将不断巩固提升“党建+网格”精细化管理工作机制,并将总结优秀经验向全区普及、推广,将巩卫各项工作落实、落细、落到位,以实际工作成效硬核促进巩卫工作提质增效。

[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?