秀英区召开领导小组会议,擂响巩卫复审出征战鼓

 发布时间:2020-04-22 04:31:38   来源:秀英区社会文明大行动指挥部   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

4月20日下午,市政协副主席、区委书记张霁主持召开秀英区社会文明大行动工作领导小组第15次会议,全面吹响战斗号角,进一步凝心聚力、提振精神、奋力冲刺,全力以赴打好巩卫复审迎检攻坚战。刘小琴主任、柳战良副书记、吴腾越常委等区三套班子成员及其他副处以上干部,各镇街、区直各有关部门主要领导,区指挥部相关负责人参加会议。

1.jpg

会议通报了省暗访反馈问题整改情况及重点点位督查整改情况,听取了区卫健委关于市病媒生物防制考评检查情况的汇报,听取了各镇街、各单位关于省技术评估迎检准备情况的汇报,再次部署了迎检各项重点工作。会议强调:全区上下要再接再厉,一鼓作气,严防死守,摒弃自满思想,杜绝侥幸心理,坚持思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,确保巩卫复审迎检圆满通过。

2.jpg

为进一步巩固国家卫生城市创建成果,全力做好各项迎检准备工作,会议提出8点贯彻落实意见:

一是全区各级各部门要高度重视、高度警觉、高度负责,保持良好战斗状态,进一步找差距、堵漏洞、补短板,以一刻也不懈怠的干劲推动各项迎检准备工作落实到位,切实提升迎检准备工作成效。

二是区指挥部要强化指挥调度,充分发挥牵头、协调、督促作用,高位推动、高效运转,确保指挥精准、调度有力。各镇街、各单位务必服从指挥、快速反应,确保事事抓落实、件件有实效。

三是陪检区领导要靠前指挥、以上率下,利用迎检前仅剩的一天时间,带领本组成员对本组点位再次进行实战模拟演练,各镇街、各单位要继续严防死守各点位及其周边,切实做好迎检准备工作。

四是抓好问题整改。针对省级暗访反馈问题、市病媒生物防制考评检查发现问题、区病媒模拟检查发现问题,各镇街、各单位要高度重视,加大整改力度,所有问题在明日上午12点前需全部整改完毕。

五是补齐弱项短板。各镇街、各单位要在做好58个重点点位和74个备选点位各项迎检工作的同时,聚焦点位周边500米范围内存在的短板和不足,加以整改,特别是各镇政府和机关单位也要再行提高,杜绝灯下黑现象。

六是强化巡查督导。各镇街、各单位要继续采取日巡夜查的工作方法,佩戴红袖章走街串巷找问题,进村入户强宣传,对各点位及其周边进行全方位全时段全覆盖的巡查,发现不达标准的就地要求整改到位。

七是加强点位管控。所有点位要按照“全员到岗、在岗履职、在岗尽责”要求,全力以赴管控好本点位的爱国卫生、市容环卫、食品饮用水安全、病媒防制等各项具体工作,以更为饱满的精气神,守好“责任田”。

八是提高应急能力。各镇街、各单位要选优配强应急队伍,所有点位也要建立点位应急队伍,配备相应的设施设备,以练代培、以检代训,进一步提高现场处置能力,确保万无一失通过国家卫生城市复审省级技术评估。

3.jpg

4.jpg


[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?