秀英区压实责任,提高整改质效,确保打赢巩卫攻坚战

 发布时间:2020-04-01 05:24:42   来源:秀英区文明大行动指挥部   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

3月30日晚上,市政协副主席、秀英区委书记张霁在区三防会议室主持召开秀英区社会文明大行动工作领导小组第七次会议,部署推进迎接国家卫生城市复审相关工作,区人大常委会主任刘小琴,区委副书记柳战良,区委常务副区长吴腾越,区社会文明大行动指挥部各副指挥长,各镇街、区直各有关部门主要领导参加会议。

1.jpg

会议传达学习了海口市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组第四十八次会议及市委书记何忠友有关讲话精神,听取了督查组近期巩卫重点督查情况汇报及3月28日市级病媒生物防制专项督查考评情况通报,对病媒生物防制、三防设施整治、环境卫生整治等工作进行部署。

2.jpg

张霁对我区近期巩卫复审迎检工作取得的阶段性成效表示肯定,同时指出要清醒认识到当前工作仍存在的短板和问题,在全面达标、巩固提升上还要再下功夫。为切实做好我区巩卫复审迎检工作,张霁提出三点贯彻落实意见:

一是强化问题整改。针对市区督查发现的问题,要强化对标整改、及时整改、举一反三。一是要强化病媒生物防制力度,增强消杀队伍,加大消杀力度,切实降低病媒生物密度。二是加三防设施整治工作,属地镇街和行业单位对重点部位的“三防”设施进行再次排查,加快整改完善。三是加强环境卫生整治,重点对背街小巷、三无小区等开展大清扫、大清理工作,突出清理死角盲区,确保环境卫生整治全覆盖。四是落实“门前三包”责任制,要及时更换破损责任牌,强化联合执法巡查工作机制,对违反“门前三包”的主体责任人进行处罚,确保“门前三包”责任制落实落细落到位。

二是强化责任落实。在巩卫复审迎检的关键时刻,各镇街、各职能部门要主动担当、积极作为,进一步细化明确责任分工,严格落实行业监管责任、主体责任、属地管理责任,各负其责、各司其职,层层压实责任,层层传导压力,落实监管责任倒查工作机制,要确保做到尽心尽责、勇于担责。

三是强化行业监管监督。区卫健委(爱卫办)要严格组织对PCO公司服务效果开展监测调查和评价,规范服务,保证消杀效果。镇街、行业部门要不定期抽查归口单位病媒生物防制工作,与片区PCO公司或聘用的PCO公司形成良好的沟通和互动,有的放矢开展病媒生物的宣传、防制、孳生地调查等活动,确保做到无缝衔接,切实提高病媒防制工作水平和效率。

3.jpg

 

[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?