齐心协力提升整治成效,秀英巩卫步伐不停歇

 发布时间:2020-04-02 06:43:26   来源:山海相约秀美英姿公众号   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

当前,正值我市巩卫的重要阶段,为进一步推进巩卫工作,不断改善人居环境,提升城市品质,连日来,秀英区立足本区实际,聚合力、补短板、提质量,以大整治、大清洗、大巡查为抓手,加大对重点区域的环境卫生整治力度,严管重罚,以实际工作成效巩固国家卫生城市创建成果。

e.jpg

为做好病媒生物防制工作,秀英区持续开展“大整治、大清洗、大巡查三大行动,重点聚焦城区主次干道、人行道、绿化带等方面开展集中整治;不断加大巡查力度,全面拉网式排查所有转运站、公共区域室外垃圾容器和城乡结合部外环境卫生,列出问题清单,逐项整改销号,压实责任人;同时,还加强台账资料查漏补缺,尤其是病媒消杀记录,确保巩卫各项工作真正落实到位。

2.jpg

在严管重罚方面,秀英区综合执法局严格对标对表,举一反三,迅速查摆问题,积极约谈“问题点位”,针对市容环境卫生乱象依法采取严管重罚,确保巩固国家卫生城市成果。据统计,3月28日—31日,秀英区综合执法局积极联合各职能部门,共计约谈7个单位,针对环境卫生问题依法立案处罚4宗,分别为海盛路芒果社小区、海长流三期小区、禹记道口烧鸡餐厅、滨海新天地四期工地,累计处罚十万元。

3.jpg

聚焦旅游景区,3月31日上午,秀英区旅文局召开秀英区旅文行业巩卫举一反三整改问题推进会,要求各宾馆酒店、景区景点要进一步做好病媒生物防制、爱国卫生运动以及完善台账资料等工作,全面梳理工作中存在的薄弱环节,开展全面拉网式排查,发现问题,立即整改,不断巩固旅文行业巩卫工作成效。

4.jpg

为加强秀英辖区内火车站、绿地公园等地的巩卫工作,秀英区园林局积极开展全面排查工作,一一对照巩卫技术评估标准,做到早发现、早处理、早整改,确保秀英辖区集中绿地公园、公共绿地内无黄土露天、枯枝败叶、积水、鼠洞、鼠迹等问题,按照点位检查标准逐一排查并保证各项指标达标。

5.jpg

秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将继续加强与巩卫标准的对标对表,发现问题全力整改,确保问题不反弹。同时组织发动更多志愿者参与进来,呼吁带动更多市民群众,积极培育文明健康、卫生整洁的生活方式,形成和谐生活大家共享,文明城市你我共创的良好氛围,将巩卫工作持续落实到位。

[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?