秀英区“五个强化”,强力推进巩卫复审迎检工作

 发布时间:2020-04-09 04:45:47   来源:秀英区社会文明大行动指挥部   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

2020年4月7日晚上,区社会文明大行动领导小组组长、区人大常委会主任刘小琴主持召开秀英区社会文明大行动工作领导小组第9次会议,市政协副主席、区委书记张霁出席并讲话。区领导郭政、戴洪泽、王波、彭林波,主城区三镇两街书记、区直机关各单位主要负责人、区指挥部各组负责人参加会议。

1.jpg

会议通报了市四月第一周考评发现问题整改情况和8个模拟抽查点位、59个重点点位达标情况,听取了长流镇、西秀镇关于病媒生物防制迎检工作情况和区爱卫办、市市场监管局秀英分局、市容环境卫生组关于强化长流镇、西秀镇巩卫工作情况的汇报,听取了区指挥部巩卫办关于台账完善工作情况的汇报。张霁对近期巩卫工作进行了总结并提出了工作要求,刘小琴对汇报情况进行了点评,与会区领导对下一步工作进行了具体部署。

2.jpg

会议指出,在全区各镇街、各职能部门的共同努力下,我区巩卫工作水平持续提升,取得了较好成效,但仍要继续保持危机感,要看到我区在病媒生物防制专项上仍存在短板,特别是长流镇和西秀镇要迎头赶上,迅速召开班子会议再动员、再部署、再提升,实行分片包干责任制,切实查摆问题、举一反三,对照标准、整改到位,坚决不能拖全市、全区的后腿;市市场监督管理局秀英分局要进一步强化巩卫力量,督促指导各商铺、各业主单位严格对标对表,落细落小病媒生物防制工作。全区各级各部门要在思想上高度重视,行动上坚决落实,措施上高效有力,全力以赴夺取巩卫工作的全面胜利。

3.jpg

为强力推进迎接国家卫生城市复审工作,会议提出五点工作要求:

一是强化责任落实。各镇街、各职能部门要切实压实工作责任,明确具体目标任务,强化工作力度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,深入推进巩卫工作的扎实开展,把巩卫各项工作抓紧抓实抓到位。

二是强化精细管理。各镇街、各职能部门要坚持“细节决定成败”的理念,要在精细化管理上下工夫,从小处着眼,从细处着手,仔细排查各点位门缝、墙角、窗台等细处死角,要求因疫情影响未营业的店铺也要开展搬家式清理,真正把巩卫工作落细落小,做到不留盲点、不留死角。

三是强化点面结合。各镇街、各职能部门要紧盯巩卫技术评估标准,围绕8个亮点点位和59个重点点位抓好巩卫各项具体工作,做到点位台帐、现场检查指标双达标,并不断向周边区域辐射延伸,确保检查全方位、成效全覆盖。

四是强化台帐会审。区指挥部要分行业、分批次对我区各点位的台帐进行集中会审,邀请专家对台帐进行指导和评审,发现问题现场整改、现场验收,在明晚之前全面完成台帐复审工作并确保台帐全面达标。

五是强化一线督导。区分管领导、各镇街党政一把手、各职能部门主要负责人要深入一线、靠前督导,按照技术评估标准对辖区内进行全方位的再排查、再整改、再提升,以真抓实干的精神抓好巩卫工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。

4.jpg


[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?