让病媒生物防制更加科学规范!秀英区全力推进巩卫工作

 发布时间:2020-03-30 16:58:11   来源:秀英区环卫局   阅读次数:  作者:山海相约秀美英姿公众号

为巩固国家卫生城市创建成果,查找存在问题,补齐工作短板,3月29日,针对市、区相关专家提出的意见建议,秀英区第一时间开展全面对标整改,进一步提升辖区病媒生物防制工作的科学性、规范化。

1.jpg

针对专家指出的垃圾转运站、室外垃圾容器等存在的问题,当天,秀英区组织开展拉网式排查,整治辖区垃圾转运站、所有公共区域室外垃圾容器和城乡结合部外环境卫生,清除卫生死角和四害孳生地,健全三防设施,列出问题清单,压实责任人。

2.jpg

据统计,29日,秀英区对巩卫重点点位及其周边、绿化带、卫生死角进行深度清理,全天共投入2940人次,机械作业车辆272车次,清理垃圾约625吨;共清洗垃圾容器230个,清理小广告210余处,整治“三无”小区16个,整治垃圾转运站20座。

3.jpg

秀英区相关负责人表示,经过大家的努力,目前秀英区病媒生物防制工作已取得一定成效,但丝毫不能放松,要常抓不懈;秀英区将保持整治高压态势,继续聚焦关键环节、重点问题,形成长效管理机制,不断推进环境卫生整治、四害孳生地消除、三防设施完善等工作高标准开展,确保达到巩卫标准。

4.jpg



[录入者:山海相约秀美英姿公众号]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?