您现在的位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他信息
索 引 号: 分类: 其他信息
发布机构: 发文日期:
名  称: 2024“海口杯”端午龙舟邀请赛10日举办
文  号: 主 题 词:


2024“海口杯”端午龙舟邀请赛10日举办

    海口日6月3日讯(记者吴雨倩)记者今日从海口市政府新闻发布会上获悉,由海口市政府主办的2024“海口杯”端午龙舟邀请赛将于6月10日举办。届时来自海口市、三亚市、儋州市、文昌市、琼海市、定安县、澄迈县等市县以及海口市秀英区、龙华区、琼山区、美兰区和江东新区管理局共12支队伍将在海口海甸河钟楼附近水域,以22人龙舟500米直道竞速赛的形式破风击浪、奋勇争先。

海口端午节赛龙舟历史久远,最早文史记载于明代,20世纪中期一直在海甸溪五、六庙至英德码头(今人民桥下)举办,20世纪70年代停办,80年代末至90年代初恢复举办若干届,之后一直停办至今。

为提升市民游客的观赛体验,赛事指挥部办公室精心设置赛事环节。例如邀请专业解说团队,帮助观众深入了解龙舟赛的历史背景、比赛规则及精彩看点;现场设置文创市集展区,展示各市县特色文创及美食特产,市民游客在观看龙舟赛的同时,还可以体验端午假期一站式吃、购、玩。

“我们将持续培强塑优体育产品,培育体育产业更多新业态、新模式,并大力支持优势品牌和优势项目‘做起来’‘走出去’,以特色体育运动为重要抓手,挖掘新的消费增长点,让体育成为椰城旅游的一大‘助推器’。”海口市旅文局负责人介绍。


扫码浏览
    相关稿件

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

您访问的链接即将离开“海口市秀英区人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?