石山镇人大开展“一法一条例”执法检查活动

 发布时间:2024-05-30 16:36:32   来源:秀英区石山镇   阅读次数:  作者:胡慧芹

    5月29日上午,石山镇人大副主席符凯带领检查组一行8人,对我镇贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行执法检查,镇委副书记、禁毒工作分管领导吴敏全程陪同。

    在建新禁毒宣传教育馆,检查组认真观看毒品仿真模型和案例,听取禁毒专干讲解毒品种类、危害和预防等知识,为人大代表今后开展禁毒宣传打牢基础。

    检查组仔细查阅了施茶村委会和镇禁毒办的禁毒工作台账,现场询问、了解当前我镇禁毒工作、吸毒人员管控、戒毒人员康复以及有无复吸情况。

    座谈会上,听取吴敏副书记汇报“一法一条例”在我镇贯彻执行情况、存在问题和下一步工作计划。检查组对镇禁毒工作开展情况和取得成效表示肯定,并围绕禁毒宣传、青少年预防教育等工作提出意见建议。

    符凯副主席要求,一是各成员单位要切实担负起禁毒主体责任,协作配合、形成合力,不断深化宣传教育,增强全民防毒拒毒意识;二是加大打击力度,加强对吸戒毒人员的登记、管控和动态监测,全力遏制戒毒人员复吸和毒品犯罪案件上升;三是进一步加强禁毒队伍建设,提高队伍专业知识能力,确保我镇禁毒各项工作有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:胡慧芹]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

您访问的链接即将离开“海口市秀英区人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?