秀英区召开区政府专题会暨我区6月份项目计划投资完成情况及省联合暗访我市涉及我区问题推进会

 发布时间:2022-06-30 14:36:00   来源:秀英区发展和改革委员会   阅读次数:  作者:秀英区发展和改革委员会

6月29日下午,秀英区召开区政府专题会研究推进我区6月份项目计划投资完成情况及省联合暗访我市项目涉及我区问题等工作。区委副书记、区长柳战良主持会议,他强调,要切实增强紧迫感,千方百计抓好项目推进工作,着力解决项目推进中存在的问题,确保完成二季度时间过半任务过半的目标。李传家、李铭、王波区领导出席会议,区发改委、区统计局、区住建局、区旅文局、区行政审批局、区项目办、区房征中心、市资规局秀英分局、市综合执法局秀英分局、各镇街主要负责人,项目三级服务专员参加会议。

会议听取了我区6月份项目投资计划任务情况及省联合暗访我市涉及我区项目问题情况汇报,分析投资及建设项目推进工作中存在的问题,研究解决措施,安排部署下一步工作。

会议强调,要聚焦问题、明确举措、狠抓落实,不断推动项目建设取得突破性进展,以高质量项目建设支撑高质量发展,确保二季度目标任务顺利完成。

为扎实推进我区固定资产投资项目攻坚工作,确保实现6月份固投任务目标,柳战良副书记、区长提出3点工作要求:

一是要强化责任。发挥项目服务专员机制,要切实增强紧迫感、责任感,履职尽责,提高效率,全方位做好项目服务和要素保障。由项目一级专员牵头进一步压实责任,围绕每个项目投资进度上存在的相关问题,加快落实解决措施,确保项目按照既定的投资计划任务落实。

二是要压实任务。要围绕项目清单任务分解表,进一步细化任务分解压实到具体专员上,压实责任到具体项目上,形成主要领导统筹抓,分管领导具体抓,层层压实责任,以更大的决心和力度认真抓好项目建设中各环节服务保障工作,促进完成项目6月份投资计划数。

三是要加强协调。各镇街要加强对本辖区项目走访服务力度,挖掘项目投资潜力,对于一些投资和形象进度不匹配的项目,要深入分析是否存在漏报错报情况,做到投资应统尽统,确保项目纳统真实准确。区发改委对已入库项目按投资进度进行“三色”管理,每月通报。

[录入者:秀英区发展和改革委员会]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?