秀英区司法局石山司法所联合石山镇禁毒办开展“6.1《禁毒法》纪念日”宣传活动

 发布时间:2022-06-03 16:56:00   来源:秀英区各部门   阅读次数:  作者:秀英区司法局

    今年是《禁毒法》颁布14周年,为扎实的把毒品预防教育落到实处,进一步提高广大师生自识、防、拒毒意识和能力。6月1日上午,石山司法所联合镇禁毒办、团镇委、石山派出所走进石山中学开展禁毒宣传教育活动。


活动现场,派出所副所长黄良标通过PPT讲解了《禁毒法》、《禁毒条例》、《治安处罚法》相关的法律法规,引导同学们要树立法治意识和禁毒意识,自觉遵守法律法规,鼓励同学们将今日所学的禁毒知识传播给身边的亲戚朋友,让更多的人参与禁毒工作,营造全民禁毒的良好氛围。工作人员也向同学们分发《中华人民共和国禁毒法》读本提醒同学们在生活中要学会自我保护,不能随意接受陌生人给的食物,提高警觉性。

                    

此次活动共分发30余份宣传读单,接受教育30余人,通过活动使广大师生认识到“6.1”《禁毒法》实施纪念日的来历和重要性,加强了对毒品防御能力,为构建平安和谐、绿色无毒的校园环境起到了积极作用。

[录入者:秀英区司法局]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?