海口持续为适龄女生免费接种HPV疫苗 全市将有约1.1万人受益”

 发布时间:2024-05-23 15:51:48   来源:海口日报   阅读次数:  作者:陈歆卓

海口日5月22日讯(记者陈歆卓)记者从市卫健委获悉,今年我市将继续为13周岁至14周岁半的适龄女生免费接种HPV疫苗,全市将有约1.1万名适龄女生受益。

凡在海口市上学,第1剂次接种年龄满13周岁至14周岁半,未接种过HPV疫苗的女生,均可按照知情、自愿原则前往就读学校指定的定点接种机构免费接种国产二价HPV疫苗。有疫苗接种禁忌的女生,或已接种过HPV疫苗的女生不列入接种范围。

根据接种工作安排,今年5月前满13周岁至14周岁半的适龄女生可接种第一剂次HPV疫苗,第一剂次HPV疫苗接种后5个月,再次接种第二剂次HPV疫苗,保障15周岁前完成两针次接种。目前全市共设置47家适龄女生免费HPV疫苗接种服务点,市民群众可登录“海口市健康卫生委员会”微信公众号查看接种机构名单及地址、电话等。

据了解,注射HPV疫苗能够预防人乳头状瘤病毒(HPV)感染,是安全有效的预防措施。在女性恶性肿瘤中,宫颈癌的发病率仅次于乳腺癌,大多数宫颈癌是由HPV感染所致。流行病学研究显示,我国女性首个HPV感染高峰是15—24岁,中小学女生接种HPV疫苗可在首个感染年龄高峰前得到相应保护。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者:陈歆卓]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

您访问的链接即将离开“海口市秀英区人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?