海口发布近期流感疫情防控温馨提示

 发布时间:2022-06-08 09:54:25   来源:海口日报   阅读次数:  作者:赵汶

  海口日报6月6日讯(记者赵汶)当前正值流感高发季节,为做好近期流感疫情防控,6日,市卫健委发布近期流感疫情防控温馨提示。

 市卫健委提醒,学校和托幼机构应加强晨午检和因病缺勤追踪,发现疫情及时报告并落实病例隔离等措施。出现流感样症状的学生,需及时进行居家隔离治疗;出现流感样症状的家长,条件允许的情况下,建议居家观察治疗。

 市民可加强体育锻炼,增强体质,提高身体抵抗力;养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、常通风,勤换洗晾晒,咳嗽和打喷嚏时用纸巾或袖子遮住口、鼻,避免去人群密集或通风不良的场所,减少接触流感病毒的机会。家庭出现流感患者时,应佩戴口罩,防止传给其他家庭成员。同时,患者尽量居家休息,避免去人多拥挤、密闭的场所。

[录入者:赵汶]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?