无偿献血者用血费用直减系统启用

 发布时间:2021-11-05 10:56:30   来源:海口日报   阅读次数:  作者:赵汶

    海口日报11月4日讯(记者赵汶)记者从海南省无偿献血者用血费用“一站式”减免服务新闻发布会上获悉,海南省无偿献血者用血费用直接减免管理信息系统已于9月1日正式上线运行。截至11月1日,全省共有272名患者享受到了一站式减免服务,均次报销时间由过去的半天至1天缩短至5分钟左右。

    据介绍,系统上线运行后,通过血液中心与医院建立信息互联互通,用血费用报销材料方面,只需直接在医院提供献血者及其亲属的身份证明、双方关系证明(未能出示关系证明者,可签署承诺书)即可。据悉,预计该政策实施将使海南300多万人受益,年报销减免金额近百万元。无偿献血者本人的配偶、父母、子女可以享受用血减免服务。


[录入者:赵汶]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?