海口市秀英区东山中心小学学生食堂及宿舍楼和操场改造项目社会稳定风险评估公示

 发布时间:2022-06-23 11:05:32   来源:秀英区教育局   阅读次数:  作者:秀英区教育局


为充分了解社会各界对“海口市秀英区东山中心小学学生食堂及宿舍楼和操场改造项目”的意见和诉求,加强公众参与,准确识别社会稳定风险因素,制定风险防范和化解措施,根据《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》(中办法(2021)11号)、《海南省重大决策社会稳定风险评估办法》(琼办发〔2022〕4号)文件的要求,现对该项目社会稳定风险评估进行公示如下:

一、项目基本情况

项目名称:海口市秀英区东山中心小学学生食堂及宿舍楼和操场改造项目

项目所在地:海口市秀英区东山中心小学校园内

项目内容和规模:本项目为海口市秀英区东山中心小学学生食堂及宿舍楼和操场 改造项目,项目拟拆除现状 1 个老旧、破损的 200m 运动跑道,新建 1 栋地上 5 层的学生食堂及宿舍楼(首层为食堂,2~5 层为学生宿舍), 1 栋地上 1 层的设备房,1 座主席台,以及操场等室外配套工程,并 配套有电气工程、给排水工程、暖通工程、消防工程等。

项目拟建建筑占地面积 1062.4 ㎡,总建筑面积 3839.94 ㎡,其中 食堂及宿舍楼建筑面积为 3524.26 ㎡,食堂可供 400 人用餐,宿舍间 数为 64 间,每间可住宿人数为 8 人;设备房建筑面积 147.18 ㎡;主席 台建筑面积 168.50 ㎡。1 座运动场(含 150m 环形跑道、50m 直跑道、 足球场、沙池、单双杠等设施);1 座篮球场;1 个大门;将项目区域西侧、北侧、东侧长约 249m 的围墙加高至 2.0m。

二、社会稳定风险调查的主要内容

重点围绕本次项目建设的合法性、合理性、可行性、可控性等方面开展风险调查,充分听取、收集各利益相关者(受项目建设和运营影响的公民、法人和其他社会组织)对项目的态度、意见、建议诉求整理分析群众诉求和风险因素,找出化解风险解决问题的措施。

三、社会稳定风险评评工作的主要程序

社会稳定风险评估工作主要分为以下几个过程:风险调查→风险识别→风险源分析和判断→风险方案与应急措施→分析措施后的风险等级(措施的可行性及有效性、综合风险指数及等级)→得出风险分析结论及相关建议。

四、征求公众意见的对象

海口市政府有关部门、基层政府和基层组织,受项目建设和运营直接或间接影响的群众等。

五、征求公众意见的内容

主要就以下几大类问题征求公众对项目建设的意见:

项目实施对您的工作、生活的影响;

建设过程中产生的影响;

建设及运营对环境造成的影响;

项目实施的其他要求和建议。

六、公众表达意见的主要方式

本项目实施的态度、意见、建议及相关诉求,可自公示之日起7日内,通过电话、邮件等方式反馈给我们。您的意见、建议及诉求,将对本次海口市秀英区东山中心小学学生食堂及宿舍楼和操场改造项目具有积极的意义,在此对您的积极参与表示感谢!

七、意见反馈联系方式

第三方稳评机构海南海法社会稳定风险评估有限公司

联系人:汪工

单位电话:0898-65358786

电子邮箱:hfwp001@163.com

公示日期:2022年6月23日

公示截止日:2022年6月29

[录入者:秀英区教育局]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?