海口12—14周岁人群可接种新冠疫苗医疗机构

 发布时间:2021-08-05 10:52:54   来源:海口日报   阅读次数:  作者:海口日报

      8月2日,按照国家联防联控机制对新冠病毒疫苗接种工作的总体安排,以及省疫情防控指挥部的统一部署,海口市正式启动12-14周岁人群的新冠疫苗接种工作。

       据了解,目前,海口市12-17周岁人群新冠疫苗指定接种点共有101个,其中,秀英区21个;龙华区29个;琼山区28个;美兰区23个。12-14周岁人群可由监护人带领,就近至各固定接种点接种疫苗。

        据介绍,目前,海口市12-17周岁人群指定接种的新冠疫苗主要包括国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(简称:北京生物)和北京科兴中维生物技术有限公司(简称:北京科兴中维)生产的新冠病毒灭活疫苗。
       全程规范接种需要2针剂,接种第一针剂疫苗≥21天,即可接种第二针剂疫苗,第2针剂疫苗应尽快在8周内完成。全程免疫完成后,才能获得足够的免疫保护力。
       12-17周岁无疫苗接种禁忌症的人群可按照接种安排计划,根据就近就便原则,携带身份证(或户口本)由监护人签定知情同意书后,在疫苗接种点咨询接种;为避免出现排队拥挤现象,市民可以通过电话或现场预约等方式,分时段前往接种点进行接种。
       海口市卫健委提醒,受种者接种疫苗后应在现场留观30分钟,无异常情况方可离开。由于个体差异,接种后接种部位红肿、硬结、疼痛,少数人出现发热、乏力、恶心、头痛、肌肉酸痛等症状,通常无需处理,一般1-2天可自行恢复。如有其它不适症状,应及时到医院就诊并告知接种单位。



扫一扫在手机打开当前页
[录入者:海口日报]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?