“守住养老钱,幸福享晚年” 社区老年人反诈宣传活动

 发布时间:2022-06-02 18:14:15   来源:秀英区各部门   阅读次数:  作者:秀英区民政局

    为了提高社区老年人识骗防骗能力,打击各类诈骗犯罪事件的发生,维护老年人的合法权益。2022年5月17日至6月8日,在秀英区民政局的指导以及秀英街道办的支持下,秀英街道社工站联动支付宝公益基金会蓝马甲行动专项基金在辖区内开展“守住养老钱,幸福享晚年”反诈宣传活动,共计开展5场宣传活动,发放100份反诈宣传页和礼品,累计服务人数100人。



    秀英街道社工站社工在秀英街道周边社区正式开展了反诈宣传活动。通过发放防范电信诈骗宣传单、现场宣讲防诈小知识、组织知识问答互动等方式进行宣传。通过与许多辖区老人的询问中,社工发现:目前大多数老人最关心的是养生保健方面的问题,很容易成为某些打着销售特效保健品旗号的电信诈骗组织的目标。于是社工针对此问题,提醒大家不要随便相信陌生人的虚假宣传,切忌向陌生人泄露个人信息等,提醒老年朋友们加强防范,避免“踩雷”。


在宣传活动中,社工还向社区老年居民们陆续介绍了诸如“刷单返利”、“杀猪盘”、“虚假投资理财”等新型诈骗方式,并教大家如何防范应对。社工同样也为大家发放了反诈知识手册,让反诈知识能深入人心。


    通过开展宣传活动,能真正提高辖区老年人们的防范意识,增强老年人们对各种电信诈骗的防范能力,有效在社区群众中筑起一道反电信诈骗犯罪的“防火墙”,宣传活动累计发放宣传材料及各种宣传礼品共计100余份。

编辑:传祺  秀英街道社工站

审核:黎曼

[录入者:秀英区民政局]

相关文档

主办:海口市秀英区人民政府办公室 承办:秀英区信息中心
政府网站标识码:4601050001
网站违法和不良信息举报电话:0898-68658244 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备19002333号-1 琼公网安备46010502000209号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?