您所在的位置:首页 >秀英概况

    秀英区位于海南省省会海口市的西北部,东接龙华区、西邻澄迈县,南与定安县接壤,北临琼州海峡,总面积511.5平方公里。下辖海秀、长流、西秀、石山、永兴、东山6个镇和秀英、海秀2个街道办事处,常住人口38万。


    秀英区北依绵延20公里的黄金海岸线、南靠全市最高点马鞍岭,是一处火山温泉海岸,是寸土雨金的风水宝地,是独具魅力的明珠城区。区内资源丰富、生态优美、风光旖旎,发展优势得天独厚,随着海口市“西拓”发展战略的实施,这里是未来海口发展的城市极地。

秀英:具有山海特色的休闲度假旅游胜地

    秀英区有着深厚的历史积淀和文化蕴藏,还有绝佳的自然风光和现代旅游设施,无论是人文景观还是自然景观都散发着难以掩盖的光芒和魅力,堪称海口市旅游资源最丰富的地方。这里有万年火山、千年驿道、百年雕楼、古老民居;这里有道教南宗五祖、人称“海南文化史上第一人”南宋白玉蟾的故里,有明朝著名政治家、学者、“岭南四大儒”之一丘濬的墓园;海口两家4A级景点——海南热带野生动植物园、石山火山群世界地质公园都位于此地,其中占地108平方公里的火山公园是全省唯一的世界级公园;喜来登、新国宾馆、华运凯莱、贵族游艇会等高档酒店星罗棋布在风光秀美的西海岸,喜迎四海宾朋;西海岸、美视五月花、东山等高尔夫球会吸引着来自世界各地的球手,全年尽情挥杆。



秀英:现代临港经济中心区

    依托海口港、粤海铁路、海口西站等区位优势,抓好新海港区客货滚装码头、海口港二期建设,加快推进新海物流园区、海口火车站南站、港口物流配送中心、中商海南农产品中心市场、海南钢材交易市场等项目建设,着力培育港口运输、货代、包储、钢材、粮油等物流业,打造一批物流服务品牌,初步形成一批布局集中、土地集约、产业集聚、功能集成的物流中心。



秀英:海口的新型工业聚集区

    抓住海口市工业向园区集中,园区向西拓展的机遇,秀英区内聚集了高新技术开发区、海口“药谷”核心区、港澳工业开发区、“飞地”工业园区、永桂工业开发区等工业园区。随着区内电子信息、电气设备制造、生物制药、化纤纺织、食品饮料等高效、节能、环保的新型产业的高速发展,秀英将成为海口的新型工业基地。




版权所有:海口市秀英区人民政府 主办:海口市秀英区人民政府办公室 政府网站标识码:4601050001
地址:海口市秀英区信息中心、联系电话:0898-68658244
网站访问量:24127396
琼ICP备17005283号